Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor González Domínguez, Irais
dc.contributor.author Velázquez Salazar, Jacqueline
dc.date.accessioned 2022-02-24T01:44:05Z
dc.date.available 2022-02-24T01:44:05Z
dc.date.issued 2021-11-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/112590
dc.description.abstract En el presente reporte de aplicación de conocimientos, se conjugan los elementos necesarios para la realización de estrategias que permitan comercializar y revalorizar las bebidas patrimoniales de Calimaya: el tecui y los conejitos (crema de licor). Como parte inicial se expone una serie de investigaciones que se han realizado en Europa, América y en la Universidad Autónoma del Estado de México en torno al aprovechamiento del patrimonio cultural para la realización de turismo gastronómico. Posteriormente se plantea la problemática y áreas de oportunidad que se encuentran en el municipio de Calimaya, Estado de México, donde, de las cuales se deriva el objetivo general y los específicos. Después se presentan los fundamentos de la investigación y se describe la metodología utilizada, la cual es un plan de mercadotecnia, la primera estrategia es una feria de identidad calimayense y la segunda es también un plan de mercadotecnia enfocado en el desarrollo de la marca YOLOTL, que integra la bebida tradicional tecui y los conejitos (crema de licor) sobre en ambas estrategias se proponen actividades de comercialización y valorización para estos productos artesanales del municipio. En el desarrollo del trabajo se dedican los apartados del plan de mercadotecnia para explicar y sustentar la marca YOLOTL donde se expone desde los procesos de producción de las bebidas hasta la política de precios y distribución. Para concluir, se describen las metas que a lo largo del 2020 ha alcanzado YOLOTL, como el proceso de registro de la marca ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial hasta la primera licorería en el municipio de Calimaya es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Revalorización es
dc.subject Bebidas tradicionales es
dc.subject Plan de marketing es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Estrategias de comercialización y valorización de bebidas tradicionales en Calimaya, Estado de México es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Local es
dc.cve.progEstudios 64 es
dc.modalidad Reporte de Aplicación de Conocimientos es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Estrategias de comercialización y valorización de bebidas tradicionales en Calimaya, Estado de México
  • Autor
  • Velázquez Salazar, Jacqueline
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • González Domínguez, Irais
  • Fecha de publicación
  • 2021-11-23
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Revalorización
  • Bebidas tradicionales
  • Plan de marketing
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas