Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor FIGUEROA PACHECO, EDSON BRODELI
dc.contributor ZEIDAN MOHAMED SALEM, ABDELFATTAH
dc.contributor CASTRO SALAS, JOSÉ MANUEL
dc.contributor CARREÓN CORRAL, CLAUDIA
dc.contributor MOHAMED MOHAMED YASSEEN ELGHANDOUR, MONA
dc.contributor.author GODINEZ CATALAN, FRANCISCO
dc.contributor.author JAIMES ORTIZ, AZUCENA MAYTE
dc.date.accessioned 2022-09-06T03:22:59Z
dc.date.available 2022-09-06T03:22:59Z
dc.date.issued 2022-05-27
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/113405
dc.description.abstract La presente investigación se realizó para comparar dos tipos de alimentos comerciales en la alimentación de cerdos en crecimiento. Se llevó acabó en Iguala de la Independencia, Guerrero, en la unidad de Tuxpan”,. El experimento tuvo inició el 8 de julio del 2021. Los chiqueros fueron previamente lavados y encalados para su posterior uso, se manejaron 5 repeticiones por tratamiento, dando un total de 10 cerdas, el primer tratamiento se destino para el alimento comercial Flagasa, en cambio para el segundo tratamiento se utilizo el alimento comercial Api aba. Se tiene con objetivo la evaluación de parámetros nutricionales en la alimentación de cerdas en etapa de crecimiento con 2 tipos de alimento comercial, asi mismo evaluar la ganancia de peso semanal, consumo voluntario y la conversión alimenticia, la cantidad proporcionada de alimento en ambos tratamientos comenzó en 1kg asi continuando hasta llegar a los 4kg diarios, el alimento sobrante se recojia en el fin de evaluar el consumo diario. La investigación culmino el 30 de agosto del 2021, donde los datos arrojaron que el mejor alimento fue el tratamiento número 1. En conclusión es que para el consumo voluntario y la ganancia de peso semanal funciona mejor la dieta formada por el alimento comercial flagasa. En la conversión alimenticia presenta mejor resultados la dieta formada por el alimento comercial api aba. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject alimentación, crecimiento, conversión, consumo, eficiencia, ganancia. es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title COMPARACION PRODUCTIVA DE DOS ALIMENTOS COMERCIALES EN LA ALIMENTACION DE CERDOS EN CRECIMIENTO es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • COMPARACION PRODUCTIVA DE DOS ALIMENTOS COMERCIALES EN LA ALIMENTACION DE CERDOS EN CRECIMIENTO
  • Autor
  • GODINEZ CATALAN, FRANCISCO
  • JAIMES ORTIZ, AZUCENA MAYTE
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • FIGUEROA PACHECO, EDSON BRODELI
  • ZEIDAN MOHAMED SALEM, ABDELFATTAH
  • CASTRO SALAS, JOSÉ MANUEL
  • CARREÓN CORRAL, CLAUDIA
  • MOHAMED MOHAMED YASSEEN ELGHANDOUR, MONA
  • Fecha de publicación
  • 2022-05-27
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • alimentación, crecimiento, conversión, consumo, eficiencia, ganancia.
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

embargoedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo embargoedAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas