Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Laguna Camacho, Antonio
dc.contributor.author HERNÁNDEZ SALGUERO, AURA CRISTINA
dc.contributor.author MATIAS CRUZ, BRANDON AXCEL
dc.date.accessioned 2022-11-12T02:30:14Z
dc.date.available 2022-11-12T02:30:14Z
dc.date.issued 2022-10-28
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/137241
dc.description.abstract ANTECEDENTES En la actualidad, el consumo de fruta por parte de la población mexicana ha declinado de forma preocupante. Un bajo consumo del grupo de fruta reduce el consumo adecuado de nutrientes evitando que el cuerpo funcione óptimamente contra patologías. Es importante por tal, analizar el contexto que motiva el consumo de fruta en la población. OBJETIVOS Analizar el contexto de los episodios alimenticios que caracterizan el consumo de fruta en mujeres estudiantes de licenciatura de la UAEMéx, Toluca, México, 2014- 2016. MATERIAL Y MÉTODOS Los participantes reportaron el contexto (lugar, personas presentes, horario etc.) y los alimentos consumidos, de los cuales se examinaron las relacionados con el consumo de frutas. Las respuestas fueron agrupadas en categorías y la frecuencia de cada contexto fue comparado. RESULTADOS Se observó una mayor respuesta del consumo de fruta cuando las condiciones en el contexto fueron favorables. En promedio, las estudiantes reportaron consumir 1.3 porciones de fruta por episodio. La gran mayoría de las estudiantes reportaron comer fruta en casa (76,4%) y en familia (78%), en los principales horarios de comida (desayuno, comida y cena)(74,8%). CONCLUSIONES Esta investigación muestra que el contexto de un episodio de alimentación es clave para denotar que existen momentos, lugares y personas con quienes es más cómodo y factible el consumir fruta. Esto resulta en la importancia de entender y adaptar los tiempos de comida a los momentos de cada paciente, para poder facilitar el cumplimiento de las recomendaciones de ingesta diarias de fruta en la población. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD es
dc.title CONTEXTO DE EPISODIOS DE CONSUMO DE FRUTA ENTRE MUJERES ESTUDIANTES DE LICENCIATURA DE LA UAEMEX, EN LA CIUDAD DE TOLUCA, AÑOS 2014-2016 es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 20201 es
dc.cve.progEstudios 54 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • CONTEXTO DE EPISODIOS DE CONSUMO DE FRUTA ENTRE MUJERES ESTUDIANTES DE LICENCIATURA DE LA UAEMEX, EN LA CIUDAD DE TOLUCA, AÑOS 2014-2016
  • Autor
  • HERNÁNDEZ SALGUERO, AURA CRISTINA
  • MATIAS CRUZ, BRANDON AXCEL
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Laguna Camacho, Antonio
  • Fecha de publicación
  • 2022-10-28
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas