Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Solano Gómez, Joshua Arie
dc.contributor.author Jiménez Moleón, María del Carmen
dc.contributor.author CABALLERO VIÑAS, JOSE
dc.contributor.author LUCERO CHAVEZ, MERCEDES
dc.creator Solano Gómez, Joshua Ariel;x1358337
dc.creator Jiménez Moleón, María del Carmen; 21814
dc.creator CABALLERO VIÑAS, JOSE; 214733
dc.creator LUCERO CHAVEZ, MERCEDES; 246222
dc.date.accessioned 2023-02-10T01:45:08Z
dc.date.available 2023-02-10T01:45:08Z
dc.date.issued 2023-02-01
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/137795
dc.description Artículo indexado es
dc.description.abstract According to the WHO, annually 600 million people get sick and 420 000 die from the consumption of contaminated food; of these, 125 000 are children under 5 years. A fraction of these figures can be related to the bacterial ability to survive stressful environments, entering the viable but nonculturable (VBNC) state, in which they are not detected by conventional methods. These microorganisms affect the productive sectors, causingdirect and indirect economic losses, affecting the health of exposed people. This article reviews the efforts to obtain the implications of the existence of VBNC bacteria in different matrices and how their presence compromises their microbiological safety. es
dc.description.sponsorship Los autores desean agradecer la Beca CONACYT con laque realizó sus estudios con CVU 968940 es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Redilat es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.subject microbial security es
dc.subject microbial contamination es
dc.subject public health es
dc.subject gastrointestinal infections es
dc.subject VBNC es
dc.subject.classification INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
dc.title Bacterias viables, pero no cultivables: Cuando los patógenos están presentes, pero no son detectados por los análisis convencionales es
dc.title.alternative Viable but Non-Cultivable Bacteria (VBNC): When Pathogens Are Present but Not Detected by Conventional Analysis es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Ingeniería es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 22301 es
dc.cve.progEstudios 619 es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 7
dc.relation.vol 4
dc.relation.año 2023
dc.relation.no 1
dc.relation.doi https://doi.org/10.56712/latam.v4i1.308


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Bacterias viables, pero no cultivables: Cuando los patógenos están presentes, pero no son detectados por los análisis convencionales
  • Autor
  • Solano Gómez, Joshua Arie
  • Jiménez Moleón, María del Carmen
  • CABALLERO VIÑAS, JOSE
  • LUCERO CHAVEZ, MERCEDES
  • Fecha de publicación
  • 2023-02-01
  • Editor
  • Redilat
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • microbial security
  • microbial contamination
  • public health
  • gastrointestinal infections
  • VBNC
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas