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dc.contributor Roa Morales, Gabriela
dc.contributor Balderas Hernández, Patricia
dc.contributor GRANADOS CORREA, FRANCISCO
dc.contributor.author GUTIÉRREZ BONILLA, ELVIRA
dc.date.accessioned 2023-02-18T03:51:58Z
dc.date.available 2023-02-18T03:51:58Z
dc.date.issued 2022-03-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/137941
dc.description La tesis doctoral tiene información publicada y en via de publicación es
dc.description.abstract El CO2 es uno de los principales gases de efecto de invernadero (GEI) que mayormente contribuye al calentamiento global provocado notables efectos nocivos a los ecosistemas del aire, suelo y agua, y consecuentemente daños a los seres vivos. En este contexto, existe la urgente necesidad de desarrollar tecnologías que permitan de manera eficiente y a gran escala, reducir las altas concentraciones atmosféricas de CO2. Actualmente, alrededor del mundo se han estudiado una gran variedad de tecnologías de captura y almacenamiento de CO2 para abatir esta problemática ambiental. En esta preocupación y con el propósito de contribuir a la disminución de las altas concentraciones atmosféricas de CO2, se realizó la presente investigación, en donde se utilizó cascarilla de arroz para preparar de manera óptima un carbón activado químicamente con KOH para adsorber eficientemente CO2. Inicialmente, la cascarilla de arroz se sometió a diferentes temperaturas de carbonización, seguido de una activación química bajo diversas relaciones de impregnación con KOH, temperaturas de activación y tiempos de activación. Los carbones desarrollados se caracterizaron utilizando diferentes técnicas analíticas: Mediciones de fisisorción de N2, microscopía electrónica de barrido (MEB), espectroscopía de rayos X de dispersión de energía (EDS) y difracción de rayos X (DRX). es
dc.description.sponsorship ININ es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject carbon activado, cascarlla de arroz, adsorción de CO2 es
dc.subject.classification INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA es
dc.title ADSORCIÓN DE CO2 EN CARBONES MODIFICADOS QUÍMICAMENTE PROVENIENTES DE LA CÁSCARILLA DE ARROZ: ESTUDIO CINÉTICO, DE EQUILIBRIO Y TERMODINÁMICO es
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Química es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 20401 es
dc.cve.progEstudios 713 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • ADSORCIÓN DE CO2 EN CARBONES MODIFICADOS QUÍMICAMENTE PROVENIENTES DE LA CÁSCARILLA DE ARROZ: ESTUDIO CINÉTICO, DE EQUILIBRIO Y TERMODINÁMICO
  • Autor
  • GUTIÉRREZ BONILLA, ELVIRA
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Roa Morales, Gabriela
  • Balderas Hernández, Patricia
  • GRANADOS CORREA, FRANCISCO
  • Fecha de publicación
  • 2022-03-23
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Doctorado
  • Palabras clave
  • carbon activado, cascarlla de arroz, adsorción de CO2
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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