Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Miranda Ramírez, Celia Karina
dc.contributor GARCIA RILLO ARTURO
dc.contributor.author Sales Millan, Amapola de es
dc.date.accessioned 2014-12-18T00:02:55Z
dc.date.available 2014-12-18T00:02:55Z
dc.date.issued 2013 es
dc.identifier.other 410904 es
dc.identifier.uri http://ri.uaemex.mx/handle/20.500.11799/13807
dc.description.abstract Etimológicamente ética y moral tienen un mismo significado, “costumbre” la ética es la ciencia que se encarga de estudiar la moral del hombre en sociedad y se trata de una ciencia práctica, normativa y teórica. El juicio moral se considera un proceso cognitivo que permite reflexionar sobre nuestros propios valores y ordenarlos en una jerarquía lógica. El incremento de los juicios de mala praxis están modificando las condiciones del ejercicio profesional en el área de la salud. Los procesos de cambio social y económico así como su fuerte influencia en la vida de las personas y los grupos sociales han producido un aumento en el interés por la formación moral de los individuos. Objetivo General: Describir y comparar el nivel de desarrollo moral que poseen los alumnos de 1°, 2º, 3º, 4º año y servicio social de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Autónoma del Estado de México en el periodo julio – diciembre de 2010. Material y métodos: Se hizo un análisis derivado del proyecto de investigación “La formación ética del médico vista desde la hermenéutica gadameriana” con clave 2432/2007U. Estudio observacional, retrospectivo, transversal, descriptivo. Resultados: Del total de la población en estudio el 17.5% se inclinó hacía las respuestas de no debía o no sabía, el 49.7% indicaron sí debían en sus respuestas. Conclusión: Se identifica un cambio en el desarrollo moral de los estudiantes conforme avanzan de grado, lo que puede explicar la pérdida de valores y falta de aplicación de la ética en la relación nutriólogo paciente. Sugerencias: Revisar y modificar el temario de Bioética, incluyendo temas que enfaticen y fomenten la adquisición y práctica de valores, ética y humanismo.
dc.language.iso spa
dc.publisher Medicina-Quimica es
dc.rights openAccess
dc.subject Juicio Moral
dc.title Desarrollo de Juicio Moral en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Medicina de la UAEMex, durante el periodo marzo-agosto 2012 es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Desarrollo de Juicio Moral en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Medicina de la UAEMex, durante el periodo marzo-agosto 2012
  • Autor
  • Sales Millan, Amapola de
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Miranda Ramírez, Celia Karina
  • GARCIA RILLO ARTURO
  • Fecha de publicación
  • 2013
  • Editor
  • Medicina-Quimica
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Juicio Moral
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas