Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Casas Patiño, Donovan
dc.contributor.author Diaz Elizalde, Miriam Jazmín
dc.contributor.author Rodríguez Torres, Alejandra
dc.contributor.author Baeza Ángeles, Yovani
dc.contributor.author Casas Patiño, Isaac
dc.contributor.author Reyes Pérez, José Martin
dc.date.accessioned 2023-07-01T02:47:52Z
dc.date.available 2023-07-01T02:47:52Z
dc.date.issued 2023-04-30
dc.identifier.isbn 978-65-265-0261-7
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/138585
dc.description.abstract En México existen sistemas agrícolas como la milpa, que consiste en la siembra de maíz con otras especies y que son aprovechadas en el ciclo agrícola para usos tan diversos como el alimenticio y el ritual. La identidad alimentaria es la relación entre un alimento y la cultura que lo caracteriza, se constituye por la toma de decisiones individuales y colectivas relacionadas con la satisfacción de necesidades, sobre todo biológicas determinadas de acuerdo con el contexto cultural y social, a través de los hábitos y los contenidos alimenticios. Dentro del patrimonio cultural inmaterial, el gastronómico se distingue por tener la capacidad de evocar valores materializados en un platillo o una preparación además, algunas prácticas culinarias tradicionales permiten generar estabilidad y beneficio económico para una población, tal es el caso de la elaboración de la tortilla, alimento tradicional que forma parte de la identidad de comunidades campesinas. El maíz en forma de tortilla, es uno de los principales componentes de la dieta del pueblo mexicano. De esta forma este capitulo explora los discurso del otro en torno a la gran riqueza de la tortilla. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Pedro & João Editores es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Tortilla es
dc.subject Salud es
dc.subject Sociologia de la Salud es
dc.subject Obesidad es
dc.subject Representaciones sociales es
dc.subject Determinantes Sociales de la Salud es
dc.subject determinacion en salud es
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD es
dc.title LA TORTILLA DE MAÍZ “…LO MÁS DELICIOSO DE LA VIDA…”: REPRESENTACIONES SOCIALES CON RELACIÓN A LA RESTRICCIÓN EN LA DIETA DE UN ALIMENTO TRADICIONAL es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Amecameca es
dc.ambito Internacional es
dc.relation.año 2023


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • LA TORTILLA DE MAÍZ “…LO MÁS DELICIOSO DE LA VIDA…”: REPRESENTACIONES SOCIALES CON RELACIÓN A LA RESTRICCIÓN EN LA DIETA DE UN ALIMENTO TRADICIONAL
  • Autor
  • Casas Patiño, Donovan
  • Diaz Elizalde, Miriam Jazmín
  • Rodríguez Torres, Alejandra
  • Baeza Ángeles, Yovani
  • Casas Patiño, Isaac
  • Reyes Pérez, José Martin
  • Fecha de publicación
  • 2023-04-30
  • Editor
  • Pedro & João Editores
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • Tortilla
  • Salud
  • Sociologia de la Salud
  • Obesidad
  • Representaciones sociales
  • Determinantes Sociales de la Salud
  • determinacion en salud
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas