Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Ponce Covarrubias, José Luis
dc.contributor Zeidan Mohamed Salem, Abdel-Fattah
dc.contributor Hernández Ruiz, Pedro Enrique
dc.contributor.author GUATEMALA CONTRERAS, MAURICIO
dc.contributor.author CERÓN ROJAS, JOSÉ RODRIGO
dc.date.accessioned 2023-10-20T02:57:49Z
dc.date.available 2023-10-20T02:57:49Z
dc.date.issued 2023-07-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/139039
dc.description.abstract El objetivo del presente estudio fue determinar si la infusión oral de extracto acuoso de fruto de cascalote (Caesalpinia coriaria JACQ. WILLD.) mejora el crecimiento de corderos de pelo post-destete en el trópico. Para ello, 23 corderos fueron divididos en tres grupos, grupo testigo (GT; n = 7 corderos) dieta basal más 0 mL de extracto acuoso de fruto de cascalote (Caesalpinia coriaria JACQ. WILLD.), grupo 1 (G1-30 mL; n = 8 corderos) dieta basal más 30 mL de extracto acuoso de fruto de cascalote y el grupo 2 (G2-60 mL; n = 8 corderos) dieta basal más 60 mL de extracto acuoso de fruto de cascalote. En el estudio se encontraron diferencias estadísticas en las variables alzada a la cruz (AC), alzada a la grupa (AG), longitud del cuerpo (LC1) y longitud de la cabeza (PT2) al comparar el GT con el G2-60 mL (P<0.05). En el caso de la comparación del G1-30 mL vs G2-60 mL solo las variables AC, LC1 y profundidad testicular (PT2) presentaron diferencia significativa (P<0.05). Se realizó una correlación de Pearson y se encontró un modelo altamente armónico entre las variables AC, AG, perímetro torácico (PT1), LC1, LC2, longitud del cuello (LC3), circunferencia testicular (CT), PT2 y altura del piso a los testículos (APTO) solo del GT. Finalmente, el peso vivo y la escala de FAMACHA no variaron entre tratamientos durante el estudio (P>0.05). En conclusión, los resultados encontrados en el estudio sugieren que hubo relación en el crecimiento de los corderos, pero no se puede atribuir al extracto acuoso de fruto de cascalote. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma de Guerrero es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 es
dc.subject corderos, destete, complemento alimenticio, cascalote, mediciones. es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title Efecto del extracto acuoso del fruto de cascalote (Caesalpinia coriaria JACQ. WILLD.) como complemento alimenticio en corderos de pelo sobre el crecimiento post-destete en condiciones de trópico es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.ambito Nacional es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Efecto del extracto acuoso del fruto de cascalote (Caesalpinia coriaria JACQ. WILLD.) como complemento alimenticio en corderos de pelo sobre el crecimiento post-destete en condiciones de trópico
  • Autor
  • GUATEMALA CONTRERAS, MAURICIO
  • CERÓN ROJAS, JOSÉ RODRIGO
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Ponce Covarrubias, José Luis
  • Zeidan Mohamed Salem, Abdel-Fattah
  • Hernández Ruiz, Pedro Enrique
  • Fecha de publicación
  • 2023-07-10
  • Editor
  • Universidad Autónoma de Guerrero
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • corderos, destete, complemento alimenticio, cascalote, mediciones.
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

embargoedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo embargoedAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas