Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Hernández Ruiz, Pedro Enrique
dc.contributor Mohamed Mohamed Yassen Elghandour, Mona
dc.contributor Ponce Covarrubias, José Luis
dc.contributor.author MORALES SÁNCHEZ, CARLOS
dc.contributor.author MORALES SÁNCHEZ, ALFREDO
dc.date.accessioned 2023-10-21T03:15:08Z
dc.date.available 2023-10-21T03:15:08Z
dc.date.issued 2023-07-19
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/139055
dc.description.abstract El objetivo de la presente tesis fue evaluar el efecto del fruto de cascalote (Casaelpinia coriaria Jacq. Willd.) sobre el control de parásitos gastrointestinales en los corderos de pelo. Para el estudio, fueron utilizados 24 corderos de pelo que fueron divididos en 3 grupos con 8 animales cada uno, 1) un grupo testigo (GT=sin extracto de cascalote), 2) grupo 1 (G1=30 mL de extracto de cascalote) y grupo 2 (G2=60 mL de extracto de cascalote). Durante el estudio se realizaron los muestreos de heces en los días 1, 3, 6, 25, 30, 35, 50, 55 y 60. En el estudio se encontró diferencia significativa entre el tratamiento (P=0.0376) y tiempo (P=0.0038), pero no existe diferencia significativa en la interacción (tratamiento x tiempo) (P=0.9101). Al determinar los efectos lineal o cuadrático los resultados indican un efecto lineal entre tratamiento y tiempo (P=0.0145). Los resultados indican que en el día 60 del experimento se presentó la medía más baja de huevecillos por gramo de heces (hgh) (1139.44 hgh). Se concluye que los corderos en condiciones estabuladas y suplementados con extracto acuoso de fruto de cascalote por un periodo prolongado presentan una disminución en el conteo de huevecillos de parásitos gastrointestinales. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma de Guerrero es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject Ovinos de pelo es
dc.subject Caesalpinia coriaria es
dc.subject parásitos gastrointestinales es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title EFECTO DEL EXTRACTO OCUOSO DEL FRUTO DE CASCALOTE (Caesalpinia coriaria Jacq. willd) SOBRE LA CARGA PARASITARIA EN OVINOS DE PELO es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.ambito Nacional es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • EFECTO DEL EXTRACTO OCUOSO DEL FRUTO DE CASCALOTE (Caesalpinia coriaria Jacq. willd) SOBRE LA CARGA PARASITARIA EN OVINOS DE PELO
  • Autor
  • MORALES SÁNCHEZ, CARLOS
  • MORALES SÁNCHEZ, ALFREDO
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Hernández Ruiz, Pedro Enrique
  • Mohamed Mohamed Yassen Elghandour, Mona
  • Ponce Covarrubias, José Luis
  • Fecha de publicación
  • 2023-07-19
  • Editor
  • Universidad Autónoma de Guerrero
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Ovinos de pelo
  • Caesalpinia coriaria
  • parásitos gastrointestinales
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

embargoedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo embargoedAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas