Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor VELÁZQUEZ VILLALVA, HÉCTOR HUGO
dc.contributor.author ANTONINO GONZALEZ, ALAN EMMANUEL
dc.contributor.author VELAZQUEZ VALDEZ, DIEGO ERNESTO
dc.date.accessioned 2024-01-19T20:02:24Z
dc.date.available 2024-01-19T20:02:24Z
dc.date.issued 2023-11-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/139576
dc.description El presente trabajo evalua la inclusión de granos, sorgo (Sorghum) y triticale (×Triticosecale) en diferentes proporciones de la dieta de ovinos en etapa de finalización en sistema estabulado. es
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue evaluar la inclusión de granos en diferentes proporciones de sorgo (Sorghum) y triticale (×Triticosecale) en la dieta de ovinos en etapa de finalización en sistema estabulado utilizando jaulas individuales. El experimento se realizó, en la posta zootécnica del Centro Universitario UAEMEX Temascaltepec, se utilizaron 18 borregos con un peso aproximado de entre 30.350 ± 3.14 kg de peso vivo, los cuales fueron colocados en jaulas individuales se asignó a cada borrego un tratamiento, 6 repeticiones por tratamiento. Los tratamientos evaluados fueron: T0: 100% sorgo como grano, T1: 50% triticale y 50% sorgo y T2: 100% triticale como grano. En este experimento fueron valoradas las siguientes variables: Peso inicial (PI), peso final (P Fin), ganancia total de peso (GTP), ganancia diaria de peso (GDP), consumo total (CT), consumo diario de alimento (CDA), conversión alimenticia (CA), eficiencia alimenticia (EA). El análisis de datos se ejecutó con el software SAS systems versión 9.0, el cual nos reveló que no se encontraron diferencias estadísticamente significativas en las medias (P>0.05) de acuerdo con el diseño completamente al azar. Por lo tanto, las variables productivas (PI, P Fin, GTP, GDP, CT, CDA, CA y EA), generando que las medias de los tratamientos T0, T1, T2, fueran estadísticamente iguales. Dándonos a conocer que el incluir tanto sorgo o triticale como granos en la dieta de engorda de ovinos no genera diferencias significativas en las medias de los parámetros productivos de cada tratamiento, pues los parámetros son parecidos en los tratamientos trabajados. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject Ovinos es
dc.subject parámetros productivos es
dc.subject triticalle es
dc.subject sorgo es
dc.subject alimentación es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title PARAMETROS PRODUCTIVOS DE OVINOS FINALIZADOS ALIMENTADOS CON DIFERENTES PROPORCIONES DE SORGO (Sorghum) y Triticale (x Triticosecalle). es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • PARAMETROS PRODUCTIVOS DE OVINOS FINALIZADOS ALIMENTADOS CON DIFERENTES PROPORCIONES DE SORGO (Sorghum) y Triticale (x Triticosecalle).
  • Autor
  • ANTONINO GONZALEZ, ALAN EMMANUEL
  • VELAZQUEZ VALDEZ, DIEGO ERNESTO
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • VELÁZQUEZ VILLALVA, HÉCTOR HUGO
  • Fecha de publicación
  • 2023-11-24
  • Editor
  • UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Ovinos
  • parámetros productivos
  • triticalle
  • sorgo
  • alimentación
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas