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dc.contributor Guadarrama Lezama, Andrea Yazmin
dc.contributor.author Entote Sotero, Rodrigo
dc.date.accessioned 2024-02-02T18:31:57Z
dc.date.available 2024-02-02T18:31:57Z
dc.date.issued 2023-08-21
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/139858
dc.description Se realizó una revisión de los métodos de encapsulación de saborizantes usados en la industria de alimentos. es
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica sobre las diferentes tecnologías más empleadas en la industria de alimentos para la obtención de saborizantes encapsulados, mostrando la importancia de su uso en la conservación de sus propiedades fisicoquímicas y biológicas para su consumo. Se hace una breve descripción de los pasos previos a la obtención de saborizantes encapsulados de cada método de obtención , tales como, la formación de emulsiones, los distintos materiales que se utilizan como cubierta o agente encapsulante, y los equipos que se utilizan en cada uno de los procesos, realizando una evaluación de costos de producción y calidad basado en las características fisicoquímicas de las capsulas obtenidas, finalmente se llega a la conclusión que la industria de alimentos utiliza en mayor porcentaje el método de secado por aspersión para producir saborizantes microencapsulados, siempre y cuando se realice con una adecuada selección de las condiciones de operación del equipo (secador), se obtendrá un producto de alta calidad a un costo relativamente bajo. es
dc.description.sponsorship Ninguno es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject Saborizantes, encapuslación, microcápsulas es
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA es
dc.title Encapsulación de saborizantes utilizados en la Industria de Alimentos es
dc.title.alternative Encapsulation of flavors used in Food Industry es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Química Unidad Cerrillo es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 20402 es
dc.cve.progEstudios 58 es
dc.modalidad Tesina es


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  • Título
  • Encapsulación de saborizantes utilizados en la Industria de Alimentos
  • Autor
  • Entote Sotero, Rodrigo
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Guadarrama Lezama, Andrea Yazmin
  • Fecha de publicación
  • 2023-08-21
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Saborizantes, encapuslación, microcápsulas
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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