Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Guadarrama-Lezama, Andrea Yazmin
dc.contributor.author Castro-Díaz, Iridiana Nataly
dc.date.accessioned 2024-02-14T16:34:42Z
dc.date.available 2024-02-14T16:34:42Z
dc.date.issued 2024-01-25
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/139986
dc.description Actualmente el acelerado ritmo de vida que llevan las personas no permite alimentarse correctamente. Muchos de los consumidores demandan el consumo de semillas y cereales secos que puedan ofrecerles beneficios a la salud. Además de ello, demandan alimentos asequibles y fácilmente trasportables. La granola es un producto alimenticio saludable, nutritivo que puede estar al alcance de todos. Con la finalidad de ofrecer lo que los consumidores demandan, los directivos de la planta maquiladora de polvos A&N Alimentos S.A de C.V. decidieron integrar al mercado la línea de granolas en sus procesos de producción. El objetivo principal durante el desarrollo de la implementación de la línea de granolas fue crear un espacio donde se pudiesen realizar todas las operaciones que conlleven a la obtención de granola. Además de ser un espacio diseñado estratégicamente que permitiera el ahorro de tiempo y espacio. Como resultados obtenidos, se establecieron y estandarizaron las variables críticas de operación en cada etapa del proceso para elaborar este producto donde los parámetros de ajuste y condiciones de operación; temperatura, % humedad, tiempo de mezclado, color y textura, dichas condiciones de operación tienen una correlación entre sí para obtener producto final con características organolépticas y sensoriales deseables para el consumidor. El trabajo se concluyó satisfactoriamente de acuerdo al planteamiento inicial del desarrollo de una línea de producción, se estableció el Layout del área de trabajo y diagrama de flujo de cada operación unitaria que implica el proceso y desarrollo de las granolas, se establecieron condiciones de operación, parámetros de proceso utilizando las herramientas, maquinaria y equipos presupuestos e implementados al área, obteniendo un producto terminado que aporta nutrientes, elaborado con materias primas naturales. es
dc.description.abstract Actualmente el acelerado ritmo de vida que llevan las personas no permite alimentarse correctamente. Muchos de los consumidores demandan el consumo de semillas y cereales secos que puedan ofrecerles beneficios a la salud. Además de ello, demandan alimentos asequibles y fácilmente trasportables. La granola es un producto alimenticio saludable, nutritivo que puede estar al alcance de todos. Con la finalidad de ofrecer lo que los consumidores demandan, los directivos de la planta maquiladora de polvos A&N Alimentos S.A de C.V. decidieron integrar al mercado la línea de granolas en sus procesos de producción. El objetivo principal durante el desarrollo de la implementación de la línea de granolas fue crear un espacio donde se pudiesen realizar todas las operaciones que conlleven a la obtención de granola. Además de ser un espacio diseñado estratégicamente que permitiera el ahorro de tiempo y espacio. Como resultados obtenidos, se establecieron y estandarizaron las variables críticas de operación en cada etapa del proceso para elaborar este producto donde los parámetros de ajuste y condiciones de operación; temperatura, % humedad, tiempo de mezclado, color y textura, dichas condiciones de operación tienen una correlación entre sí para obtener producto final con características organolépticas y sensoriales deseables para el consumidor. El trabajo se concluyó satisfactoriamente de acuerdo al planteamiento inicial del desarrollo de una línea de producción, se estableció el Layout del área de trabajo y diagrama de flujo de cada operación unitaria que implica el proceso y desarrollo de las granolas, se establecieron condiciones de operación, parámetros de proceso utilizando las herramientas, maquinaria y equipos presupuestos e implementados al área, obteniendo un producto terminado que aporta nutrientes, elaborado con materias primas naturales. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA es
dc.title IMPLEMENTACIÓN DE LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE GRANOLAS EN UNA EMPRESA DE CO-MANUFACTURA es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Química Unidad Cerrillo es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 20402 es
dc.cve.progEstudios 58 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • IMPLEMENTACIÓN DE LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE GRANOLAS EN UNA EMPRESA DE CO-MANUFACTURA
  • Autor
  • Castro-Díaz, Iridiana Nataly
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Guadarrama-Lezama, Andrea Yazmin
  • Fecha de publicación
  • 2024-01-25
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas