Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Vargas Martínez, Elva Esther
dc.contributor.author Montes de Oca Valle, Evelin
dc.date.accessioned 2024-02-29T19:00:39Z
dc.date.available 2024-02-29T19:00:39Z
dc.date.issued 2023-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/140422
dc.description.abstract Si bien los problemas organizacionales en las empresas turísticas pueden provenir desde diferentes vías, existe la posibilidad de que los estudiantes al realizar sus practicas, puedan identificar una serie de de inconvenientes que afectan la eficiencia y la eficacia de ciertos espacios donde realizan su actividad. Este es el caso del área de compras de alimentos y bebidas en un hotel de cadena Gran Turismo; se trata de un departamento donde se gestiona la adquisición de mercancías necesarias para brindar el servicio en los restaurantes, cafeterías y bares que se ofrecen a los huéspedes. Durante el periodo en el que se realizó la estancia profesional, se lograron identificar ciertos problemas de desorganización al no tener conocimiento sobre las funciones del área de compras, los cuales pueden solucionarse a través de la capacitación del personal; ya que se trata de un proceso que ayuda a los miembros de una organización a adquirir los conocimientos y habilidades que se requieren para realizar bien su trabajo. En ese sentido, antes de ejecutar un programa de capacitación se deben diagnosticar las necesidades del personal respecto a las carencias de conocimiento sobre su desempeño actual, determinar que habilidades les hace falta para mejorarlo y hacer más eficientes sus actividades. Esta investigación parte de una problemática claramente planteada, en el documento se realiza un estado del arte que da cuenta de los trabajos realizados en torno al tema; asimismo, se fundamenta teóricamente y se realiza la propuesta para la solución del problema descrito anteriormente. La propuesta es un programa de capacitación que mejorará el desempeño de los colaboradores como un objetivo fundamental dentro del contexto hotelero. Para lograrlo, es necesario que los trabajadores cuenten con las herramientas y conocimientos necesarios para realizar sus tareas de manera 4 eficiente. En este sentido, la capacitación es una pieza clave, siendo esta una de las principales causas de ineficiencia de los trabajadores, ya que, al no estar capacitados, no pueden realizar sus tareas de manera efectiva. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject compras es
dc.subject manual es
dc.subject practicas es
dc.subject organizacion es
dc.subject problemática es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Programa de capacitación para el área de compras en una empresa hotelera de Cabo San Lucas, BCS es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21601 es
dc.cve.progEstudios 64 es
dc.modalidad Reporte de Aplicación de Conocimientos es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Programa de capacitación para el área de compras en una empresa hotelera de Cabo San Lucas, BCS
  • Autor
  • Montes de Oca Valle, Evelin
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Vargas Martínez, Elva Esther
  • Fecha de publicación
  • 2023-12
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • compras
  • manual
  • practicas
  • organizacion
  • problemática
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas