Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Espinoza Ortega, Angélica
dc.contributor.author Salinas Valdés, Victoria Viviana es
dc.date.accessioned 2014-12-18T00:05:47Z
dc.date.available 2014-12-18T00:05:47Z
dc.date.issued 2013 es
dc.identifier.other 405674 es
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/14310
dc.description.abstract La finalidad de un análisis de mercado para un producto local es principalmente determinar el entorno comercial y el tipo de consumidor que adquiere dichos productos, ya que la demanda de los consumidores por productos de calidad ha ido en aumento en los últimos años. El chorizo tradicional del Valle de Toluca es una preparación de carne molida que no cuenta con el respaldo que garantice a los consumidores el origen y tradición del producto como podría ser un sello de calidad, el cual podría constituir un instrumento atractivo y eficaz para apoyar a su comercialización. El chorizo del Valle de Toluca tiene gran reputación a escala local, regional y nacional, pero desafortunadamente no existen estudios que documenten su situación. El objetivo general del trabajo fue llevar a cabo un estudio de comercialización y de consumo del chorizo tradicional rojo y verde del Valle de Toluca, para poder establecer una propuesta de estrategia comercial para su comercialización y difusión. Mediante el trabajo realizado se proponen tres estrategias, la primera enfocada a la mejora de la imagen del producto en sí; en segundo lugar la creación de una marca colectiva para la comercialización y difusión del chorizo dentro y fuera del territorio y en tercer lugar el fortalecimiento de la identidad del producto con la feria del Chorizo, como parte del patrimonio cultural y gastronómico del Valle de Toluca.
dc.language.iso spa es
dc.publisher I. C. Agropec. y Rurales es
dc.rights openAccess
dc.subject CHORIZO ROJO
dc.subject CHORIZO VERDE
dc.title ESTUDIO DE MERCADO DEL CHORIZO ROJO Y VERDE EN EL VALLE DE TOLUCA es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • ESTUDIO DE MERCADO DEL CHORIZO ROJO Y VERDE EN EL VALLE DE TOLUCA
  • Autor
  • Salinas Valdés, Victoria Viviana
  • Colaborador
  • Espinoza Ortega, Angélica
  • Fecha de publicación
  • 2013
  • Editor
  • I. C. Agropec. y Rurales
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • CHORIZO ROJO
  • CHORIZO VERDE
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas