El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Tipo
-
QUEZADA FRAIDE, ELIZABETH ARACELI
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-06-12)
Con el objetivo de evaluar el desempeño productivo y los costos de granjas porcinas con diferentes protocolos de vacunación al virus del PRRS y por paridad de la cerda, se analizaron los indicadores como: total de lechones ...
-
Heredia Sánchez, María Guadalupe
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-11-22)
La agricultura es una actividad multidisciplinaria que integra varios factores entre los que destacan los sociales y productivos. Como parte de esta integración se encuentra la Agricultura Social la cual permite relacionar ...
-
Benítez Valerio, Jasibe
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-10-28)
La agroecología es una alternativa que pretende alcanzar un sistema alimentario justo, inclusivo y sostenible, esta surge como una alternativa ante la problemática de una producción agrícola convencional y la pérdida de ...
-
Vega Chávez, Lizbeth
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-01-24)
Los bosques templados son indispensables para mantener en buen estado los procesos biológicos de los ecosistemas, el bienestar y una buena calidad de vida. Al conservarlos, es
posible obtener beneficios mediante sus ...
-
JASSO BOBADILLA, GERARDO
(Universidad Autonoma del Estado de México, 2019-11-06)
Este estudio fue realizado durante el periodo 2017B- 2019A del posgrado en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario, en la comunidad de Calimaya de Díaz González, Estado de México con el objetivo ...
-
Cruz Luna, Alma Josefina
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-06-13)
En los productos con identidad territorial debe plantearse la tarea de resaltar su valor simbólico, para que sean identificados por los consumidores de manera más clara; tal es el caso del maíz Cacahuacintle de Calimaya ...
-
VILCHIS GRANADOS, GABRIELA BERENICE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-11-30)
La seguridad alimentaria está relacionada con la capacidad para producir alimentos que requiere la población; esta depende del comercio internacional, que incluye la exportación de productos de países que producen con ...
-
CEDILLO ALONSO, MARTHA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-10-27)
Se determinó y analizó el grado de infestación del pino por muérdago enano (Arceuthobium globosum y A. vaginatum), en un bosque templado (poblaciones de Pinus) del centro de México (Área de Protección de Flora y Fauna ...
-
GALVAN MARES, SANDRA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-10-28)
En este documento final se realiza el análisis de la metodología que se construyó durante el Programa Piloto Territorios Productivos en los municipios de San Felipe del Progreso, Ixtlahuaca y Jiquipilco en el Estado de ...
-
Vega García, Jesús Israel
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-11-23)
El objetivo de este trabajo fue evaluar en dos experimentos avena negra (Avena strigosa), ya
sea como pastoreo del rebrote después de cortarla para ensilar y como ensilado del primer
corte en estación seca, para el ordeño ...
-
CALVA HERNANDEZ, TANIA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-09-14)
A pesar de setenta años de políticas públicas y programas encaminados al desarrollo rural en México, la desigualdad de oportunidades, la pobreza y la marginación, no sólo permanecen sino que se agudizan con el adelgazamiento ...
-
Luna Gil, Alma Abigail
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-09-21)
El conejo volcánico, también conocido como zacatuche o teporingo (Romerolagus diazi), es el lagomorfo más pequeño de México, categorizado en peligro de extinción. Las principales amenazas a las que se enfrenta son la pérdida ...
-
TORRES LEMUS, ESTEFANY
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-12-06)
En las últimas décadas la agricultura y la ganadería han presentado grandes retos, el incremento de la población lleva consigo una mayor demanda de alimentos pero también se está haciendo una fuerte presión para que la ...
-
MOLINA CASTILLO, STEFANY
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-06-15)
Los conocimientos ecológicos tradicionales representan un factor importante para la planificación y desarrollo de turismo en comunidades rurales, de allí la importancia de estudiar el papel que juegan en el reacomodo de ...
-
MONROY GOMEZ, RICARDO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-11-30)
La relación entre los seres humanos y la naturaleza ha sido una constante en la evolución humana, lo cual ha generado un sin fin de formas de uso y manejo de los recursos naturales. Esas relaciones contienen significados ...
-
Almazán Corral, Edith Irahí
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-10-06)
El uso de las plantas medicinales forma parte de la medicina tradicional mexicana y se remonta a la época prehispánica. Desde entonces, las personas utilizan diferentes partes de las plantas, principalmente las hojas, ...
-
Carrillo Arizmendi, Lizbeth
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-03)
El cambio climático es considerado como el responsable de graves impactos económicos y ecológicos a nivel mundial, convirtiéndose en el principal problema ambiental del siglo XXI. Debido a la sincronía entre los incrementos ...
-
García Gutiérrez, Sandra
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-08-10)
La presente investigación está inscrita en el contexto de la discusión política sobre la legalización del aborto en América Latina y centrada en la significación y valorización de criminalidad asociadas a las mujeres–madres ...
-
Segundo Sandoval, Raquel
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-09-21)
Los manantiales son una fuente importante de agua potable en las zonas altas de la cuenca; por lo tanto, el agua de buena calidad es valiosa en esta región; sin embargo, algunas actividades como la agrícola, la ganadera y ...
-
VILLAVICENCIO GUTIERREZ, MARIA DEL ROSARIO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-09-06)
El objetivo de este trabajo fue proponer estrategias de comercialización de productos alimenticios y artesanales de la Sociedad Cooperativa de Productores de Aguamiel y Derivados del Agave Salmiana, a partir de la planeación ...