Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author B. A. Trujillo-Villagarcía
dc.contributor.author H. A. Zavaleta-Mancera
dc.contributor.author M. E. Mora-Herrera
dc.contributor.author H. A. López-Delgado
dc.creator B. A. Trujillo-Villagarcía
dc.creator H. A. Zavaleta-Mancera
dc.creator M. E. Mora-Herrera
dc.creator H. A. López-Delgado
dc.date 2006
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:17:50Z
dc.date.available 2016-03-16T17:17:50Z
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=60912211
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39456
dc.description Prolongar la vida en florero de especies ornamentales es importante, tanto para su comercialización como para el consumidor. Se determinó el efecto de la adición de 0.05 % CaCl2 a la solución preservativa, de la vida en florero de dos cvs. de gerbera y su relación con la actividad antioxidante de catalasa (CAT), ascorbato peroxidasa (APX) y peroxidasas (POX). La adición de 0.05 % de CaCl2 a la solución preservativa incrementó significativamente la vida promedio en florero de gerbera, cuatro días en el cv. Duela y nueve días en el cv. Shirlene. El calcio retrasó el doblado del escapo. La turgencia y rigidez del escapo se atribuye al papel del calcio en el cierre de estomas, estabilidad de membranas e incremento en la rigidez de la pared celular y lamina media. El papel protector del CaCl2 durante la senescencia del escapo estuvo relacionado con niveles altos y continuos de la actividad de POX y con una disminución y posterior incremento de la actividad de APX en la segunda mitad de la vida florero de Duela y Shirlene. La actividad CAT parece tener una regulación diferente que APX y POX en presencia de calcio
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.publisher Universidad Autónoma Chapingo
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=609
dc.rights openAcess
dc.rights REVISTA CHAPINGO SERIE HORTICULTURA
dc.source REVISTA CHAPINGO SERIE HORTICULTURA (México) Num.2 Vol.12
dc.subject Agrociencias
dc.subject ascorbato peroxidasa
dc.subject calcio
dc.subject catalasa
dc.subject senescencia
dc.subject peroxidasas
dc.title Efecto del CaCl2 sobre la actividad enzimática antioxidante durante la vida florero de gerbera (Gerbera jamesonni H. Bolux ex Hook F.)
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Efecto del CaCl2 sobre la actividad enzimática antioxidante durante la vida florero de gerbera (Gerbera jamesonni H. Bolux ex Hook F.)
  • Autor
  • B. A. Trujillo-Villagarcía
  • H. A. Zavaleta-Mancera
  • M. E. Mora-Herrera
  • H. A. López-Delgado
  • Editor
  • Universidad Autónoma Chapingo
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • ascorbato peroxidasa
  • calcio
  • catalasa
  • senescencia
  • peroxidasas
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas