El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Académica por título
-
MEDINA ZEPEDA, CHRISTIAN ALBERTO; VICTORINO, SÓCRATES ABUNDIS
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-12-09)
Los licores son bebidas hidroalcohólicas, especialmente de frutas y extractos de plantas; aromatizadas y endulzadas con azúcar o miel, destinados al consumo humano. Desde la antigüedad estas bebidas eran consideradas como ...
-
Márquez Molina, Alejandro
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-09-30)
En México parte de la agricultura se desarrolla por medio de distintos materiales de origen natural, los cuales despues de llevar un proceso, se pueden mezclar con otros materiales para originar sustratos de interes agricola, ...
-
Díaz Alvarado, Tonatzin; Rubio Salgado, Ángel Alberto
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-11-25)
El yogurt es un alimento nutritivo, de fácil digestión, alto valor nutricional y con propiedades de regular la digestión. Se elaboró un yogurt bebible a base de leche de soya sabor cereza para ofrecer al consumidor las ...
-
ARCHUNDIA VELARDE, ENRIQUE DANIEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-11-27)
La carne es esencial en la alimentación humana por su calidad nutrimental. Sin embargo, es un producto degradable por oxígeno y microorganismos, los cuales, ponen en riesgo la calidad e inocuidad del alimento. De ahí la ...
-
GONZALEZ BOBADILLA, DANIA
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2020-03-11)
The incidence and damage caused by the fungus Claviceps gigantea has increased considerably in the Toluca Valley region. It has been reported in fields of susceptible maize hybrids at altitudes from 2,000 to 2,800 masl, ...
-
Ramirez Cruz, Katia Anahi
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-02-13)
El objetivo de esta investigación fue determinar la contaminación de origen microbiológico en el cultivo de espinaca, producida en tres Municipios del Estado de México mediante la identificación de Mesófilos Aerobios, ...
-
ESCOBEDO CASTILLO, VICTOR HUGO
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-10-23)
Yucca filifera is a representative species of the flora of the arid regions of Mexico. It has several important uses, including as an ornamental plant, for reforestation on streets in urban areas, alcohol production, feed ...
-
ARROYO MARTÍNEZ, HUGO ABELARDO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-06)
El género Tigridia se distribuye principalmente en el continente Americano; siendo México su centro de diversidad, actualmente existen 40 especies, distribuidas en 29 estados de la República Mexicana; algunas con de amplia ...
-
GUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO; HERNANDEZ AVILA, JESUS; GONZALEZ HUERTA, ANDRES; Pérez López, Delfina de Jesús; SERRATO CUEVAS, RODOLFO; LAGUNA CERDA, ANTONIO
(REVISTA MEXICANA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS, 2018-12-06)
Realización de un diagnóstico de la utilización del parque de máquinas y tractores, así como los índices de mecanización agrícola de 24 comunidades del municipio de Atlacomulco, estado de México.
-
JASSO BOBADILLA, GERARDO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-11-30)
En esta tesis se abordan los aspectos de diseño y análisis de un experimento de cruzas dialélicas parciales aplicado a maíz de la raza Çacahuacintle. Se hizo una revisión de paquetes estadísticos que se encuentran disponibles ...
-
AVILA JARRA, ALEJANDRA
(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2021-08-27)
Copturus aguacatae es una de las plagas de importancia en el cultivo de
aguacate en el Estado de México, donde está catalogada como plaga
cuarentenaria. La presencia de este insecto dentro de las áreas productoras
de ...
-
QUIÑONES VALDEZ, ROSALBA; SANCHEZ PALE, JESUS RICARDO; CASTAÑEDA VILDOZOLA, ALVARO; FRANCO MORA, OMAR; JOHANSEN NAIME, ROBERTO MIGUEL; MOJICA GUZMAN, AUREA
(Universidad del Valle, 2017-10-02)
La gladiola es una flor de corte de gran importancia económica en México debido a la fuerte demanda del mercado nacional y de exportación, especialmente en las celebraciones del día del padre y día de muertos. Su cultivo ...
-
CRISTOBAL, DE LA CRUZ
(FACULTAD DE CIENCIAS AGRÍCOLAS, 2015-04-28)
El cultivo del gladiolo (Gladiolus L) es una flor de corte de gran importancia comercial, en México la producción de gladiolo ocupa el primer lugar entre las flores que se propagan por cormos. Los principales estados ...
-
LÓPEZ REYES, ERNESTO ALONSO
(Universidad Autónoma del Estado de Mèxico, 2023-05-29)
El objetivo del presente trabajo fue conocer la distribución espacial de Ascochyta spp., y Botrytis spp., en nueve parcelas en los municipios de Calimaya de Diaz de Gonzáles, Toluca de Lerdo y Zinacantepec, durante el ciclo ...
-
QUIÑONES VALDEZ, ROSALBA
(FACULTAD DE CIENCIAS AGRÍCOLAS, 2015-10-26)
El cultivo del gladiolo (Gladiolus communis) tiene una gran importancia socioeconómica en México. Cada ciclo de producción presenta problemas severos de plagas y enfermedades, siendo Thrips spp. y Uromyces transversalis ...
-
SANCHEZ RIVAS, VANESSA LIZETH
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-07-10)
Thrips are small insects, with many species that are pests of commercial crops due to the damage they cause through feeding and oviposition on flowers, terminal buds, leaves and/or fruits. They can cause deformities and ...
-
Michua Cedillo, Jeny
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2011-03-18)
El umbral económico de Copturus aguacatae Kissinger no esta adecuadamente determinado para el estado de México. Para determinar el grado de infestación de dicha plaga, a partir del mes de febrero de 2010 se realizaron 16 ...
-
Piña Sampedreño, Arely
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-02-26)
Orchidaceae es una de las familias más amplias de las angiospermas y taxonómicamente la más especializada de las monocotiledóneas. Comprende cerca de 700 géneros y 35,000 especies distribuidas en todo el mundo (Menezes et ...
-
PIÑA DE JESUS, EDUARDO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-04-26)
Irradiation is a widely used physical agent in the treatment of seeds and other crop vegetative materials to induce mutations. Irradiation with 60Co is one of the alternatives for generating mutations, which is a genetic ...
-
Valencia Valle, Iris Montserrat
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-02-17)
El arrayán (Psidium sartorianum (O. Berg) Nied) es un árbol y un recurso natural de climas
subhúmedos poco estudiado, cuya producción es reportada en el Estado de Nayarit, aunque
también se reporta en Sinaloa, y en ...