Las películas elaboradas con polímeros de origen natural, son una alternativa viable para la protección de alimentos. Entre los materiales biopoliméricos usados para elaborar empaques se encuentran polisacáridos y proteínas ...
El objetivo del presente trabajo fue elaborar y caracterizar películas elaboradas con concentrado de proteína de haba, almidón de karú y carragenina y las mezclas de los biopolímeros nteriormente mencionados. Previo a esto, ...
El tamarindo (Tamarindus indica L.) es una especie vegetal utilizada tradicionalmente en México como materia prima en el procesamiento de dulces y bebidas; diversos estudios fitoquímicos han evidenciado que es una buena ...
La Salvia hispanica mejor conocida como chía, es una planta nativa del centro y sur de México, que recientemente ha adquirido notoria importancia dado que su semilla posee un alto contenido de ácidos grasos omega-3, los ...
La demanda actual de productos funcionales (productos elaborados no solo por sus propiedades nutricionales sino con la finalidad de mejorar la salud y ayudar en la prevención de algunas enfermedades) ha provocado la búsqueda ...
Prosopis laevigata es una especie forrajera, que se ha reconocido como acumuladora de metales pesados (MP), entre ellos Pb, Cr, Ni y Cd, sin embargo, los estudios se han realizado en forma individual para cada MP. El ...