Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author OMAÑA SILVESTRE, JOSE MIGUEL
dc.contributor.author QUINTERO RAMIREZ, JUAN MANUEL
dc.contributor.author Espinosa Torres, Luis Enrique
dc.contributor.author RAMIREZ ABARCA, ORSOHE
dc.creator OMAÑA SILVESTRE, JOSE MIGUEL; 59890
dc.creator QUINTERO RAMIREZ, JUAN MANUEL; 292056
dc.creator Espinosa Torres, Luis Enrique; 44798
dc.creator RAMIREZ ABARCA, ORSOHE; 202259
dc.date.accessioned 2016-05-15T05:56:09Z
dc.date.available 2016-05-15T05:56:09Z
dc.date.issued 2013-12-12
dc.identifier.citation Omaña Silvestre, J. M., Quintero Ramírez, J. M., Espinosa Torres, L. E., Ramírez Abarca, O. (2013). Avances y reflexiones sobre la investigación transdisciplinaria en las Dependencias de Estudios Superiores Oriente, de la Universidad Autónoma del Estado de México, En: Compilador... Título del libro, Toluca: UAEM. es
dc.identifier.isbn 978-607-422-479-5
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/41250
dc.description Con la entrada de México al Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), el país se enfrenta a un proceso de cambio, tanto en los aspectos políticos como económicos, debido al paso de una economía cerrada con un alto proteccionismo comercial y donde predominan de las empresas paraestatales, las cuales operaban con una alta ineficiencia; a una economía de libre comercio, donde el entorno productivo de las empresas enfrentó un enorme cambio al presentarse una mayor competencia con otras compañías extranjeras que generaron un incremento en la disponibilidad de insumos y productos alimenticios en el mercado, y a precios más competitivos (Ramírez, 2009). es
dc.description.abstract El presente trabajo analiza la competitividad comercial de carne de ganado bovino entre los países miembros del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN): México, Canadá y Estados Unidos. La metodología calcula los indicadores de participación de mercado, el coeficiente de ventaja comparativa revelada (CVCR), y la tasa de penetración de las importaciones (TPI) y producción expuesta a la competencia (PEC); se utilizaron datos del período 1997-2008, comparando los valores promedio de 1997 a 1999 contra los valores promedio de 2006 a 2008. Esto permitió observar el desarrollo de la competitividad de los 3 socios comerciales a nivel. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Palabra 1 es
dc.subject Competitividad es
dc.subject Ganado bovino es
dc.subject TLCAN es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Competitividad de la carne de ganado bovino entre los países miembros del TLCAN 1997-2008 es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Competitividad de la carne de ganado bovino entre los países miembros del TLCAN 1997-2008
  • Autor
  • OMAÑA SILVESTRE, JOSE MIGUEL
  • QUINTERO RAMIREZ, JUAN MANUEL
  • Espinosa Torres, Luis Enrique
  • RAMIREZ ABARCA, ORSOHE
  • Fecha de publicación
  • 2013-12-12
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • Palabra 1
  • Competitividad
  • Ganado bovino
  • TLCAN
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas