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FONSECA MONTES DE OCA, REYNA MARIA GUADALUPE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-01-30)
La calidad y disponibilidad del agua influyen de manera importante en el crecimiento económico y, en el desarrollo sostenible de los países. Un tercio de la población mundial emplea el agua subterránea para uso y consumo ...
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Girón Navarro, Rocío
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-09-30)
El ácido 2,4-Diclorofenoxiacético (2,4-D) es el ingrediente activo de varios productos comerciales, entre ellos el hierbamina (sal sódica), herbicida ampliamente utilizado en México para el control de la maleza en cultivos ...
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MARIN ORTEGA, VALENTIN
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-12-06)
La situación actual de los recursos hídricos ha llevado al desarrollo y aplicación de diversas metodologías enfocadas en estudios de la calidad del agua. Una de las metodologías más
usadas en los últimos años, es el uso ...
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García Orozco, Violeta Maricruz
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-08-28)
Aguas residuales industriales de una fábrica de chocolate que tenía las siguientes condiciones; pH ácido (4.38), con un alto contenido de materia orgánica como Demanda Química de Oxígeno (DQO) de 9566 mg/L, Demanda Bioquímica ...
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LOPEZ VALLE, SONIA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-06-20)
El aporte al conocimiento científico se basa por un lado, en la implementación de una metodología que permita definir cuál es la o las estrategias más adecuadas para la protección de manantiales de acuerdo a su entorno ...
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MARTINEZ FLORENTINO, TERESA ANA KAREN
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-07-11)
Los estudios que se enfoca en las características hidrogeoquímicas de las manifestaciones hidrotermales de baja temperatura son muy pocos, y aún hay menor bibliografía sobre investigaciones que se centren en su naturaleza ...
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GARCIA PULIDO, DAURY
(FACULTAD DE INGENIERÍA, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2008-12-01)
La actividad trutícola en el Estado de México tiende a expandirse en cuanto a número de granjas, además, existe un crecimiento poblacional que ha obligado a disminuir el uso de agua para la actividad trutícola debido a la ...
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ROSSEL MENDOZA, TZOLKIN
(Centro Interamericano de Recursos del Agua - Universidad Autónoma del Estado de México., 2015-11)
En pro de optimizar la actividad acuícola, es necesario desarrollar y aplicar innovaciones tecnologías en los sistemas de recirculación que se utilizan, para lo cual se requiere de realizar evaluaciones metódicas que ...
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Gallego Alarcón, Iván
(Centro Interamericano de Recursos del Agua, Facultad de Ingenieria, Universidad Autónoma del Estado de México, 2010-11-01)
La acuicultura en el Estado de México se ha desarrollado en un marco de presiones ambientales y legales, la competencia por el recurso agua ha impactado negativamente las actividades como el cultivo de la trucha. Las ...
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Gonzalez Perez, Beatriz
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-09-26)
El sistema lagunar de la Bahía del Tóbari (BT), en el Golfo de California, recibe descargas
procedentes, principalmente, de actividades acuícolas, así como de actividades agrícolas en
relación con la existencia del ...
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ALCARAZ IBARRA, SERGIO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-11-15)
Durante esta investigación se diseñaron y operaron cinco reactores anaerobios de alimentación semicontinua (RAAS). Los RAAS fueron construidos con materiales económicos y accesibles, con la finalidad de que en el futuro ...
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Cruz Retana, Alejandro
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-12-07)
La presente investigación se enfoca en el diseño de modelos regionales para estimar los sólidos suspendidos totales (SST) a partir de los sensores remotos. Los sensores utilizados en la presente investigación corresponden ...
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LÓPEZ REBOLLAR, BORIS MIGUEL
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-04-12)
El uso racional del agua conlleva a la aplicación de tecnologías nuevas que permitan su optimización de
manera eficiente. Una de las actividades de mayor demanda y uso continuo del agua es la acuicultura,
para la cría y ...
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Rico Firo, Celso
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-10-25)
Asegurar el acceso al agua para sus múltiples usos es cada vez más mas difícil, ya que el
incremento de la población y el cambio climático están alterando gradualmente el ciclo
hidrológico e impactando directamente en ...
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Balcázar Ordoñez, Luis Eduardo
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-12-16)
El rendimiento de los modelos de pronóstico evaluado con el coeficiente de determinación ajustado
(R2ajs) fue mejor con el modelo polinomial utilizando la SST del Atlántico tropical norte:
precipitación (R2ajs = 0.81, ...
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Valenzuela Morales, Guadalupe Yolanda
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-11-11)
La sequía es uno de los fenómenos hidrológicos extremos más peligroso debido a las consecuencias ambientales, sociales y económicas que ocasiona; sus efectos dependen de las características del lugar donde ocurra. Al ser ...
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OLIER SARLAT, HERYKA ANNETTE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-12-16)
La huella de agua de acurdo con la norma ISO 14046:2014 visualiza el uso del agua que se encuentra oculta en los productos, procesos y servicios, permite comprender la condición global del agua dulce y cuantifica los ...
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Burgos, Humberto
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-09-07)
el objetivo principal
de esta investigación consistió en diseñar, acondicionar e implementar, bajo un enfoque
sistemático, un conjunto combinado de etapas orientadas a la generación de una alternativa
para la depuración ...
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CASTAÑEDA JUAREZ, MONSERRAT
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2020-02-11)
Los fármacos son compuestos orgánicos diseñados para generar un efecto biológico en bajas concentraciones, de acuerdo con sus propiedades químicas, son polares y altamente solubles por lo que los sistemas de tratamiento ...
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Almazán Benítez, Barbara del Rosario
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-09-18)
En los acuíferos costeros existe una relación de equilibrio natural entre el agua subterránea dulce que descarga al mar y el agua de origen marino que penetra tierra adentro. Este equilibrio agua dulce-agua salada puede ...