Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Mendoza Vilchis, Roberto
dc.contributor.author Gomez González, Arturo Víctor
dc.date.accessioned 2016-10-04T23:26:41Z
dc.date.available 2016-10-04T23:26:41Z
dc.date.issued 2013-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/58359
dc.description.abstract Hoy día, la industria pecuaria nacional está insertada en el nuevo esquema de globalización mundial, se enfrenta a importantes retos que tendrá que superar, en ese sentido las perspectivas de crecimiento para la actividad podría no ser favorable. La industria pecuaria tiene en algunas de sus ramas productivas capacidad potencial y en otros casos es incipiente o está ausente para crear una oferta exportable de productos pecuarios. Existe un mercado demandante como lo es el europeo que tendrá que surtirse de alimentos de América del Norte y Brasil. La proyección de crecimiento en los ingresos anuales, la urbanización y la población humana en los países desarrollados sugiere que la futura demanda por leche y carne en estos países incrementará considerablemente. La FAO prevee que para el año 2050 la demanda global de leche y carne se proyecta en un incremento de 74 y 58%, respectivamente, respecto a 2010, y en gran parte esta demanda se originará de los países en desarrollo. Dentro del plan de estudios de la Licenciatura de Medicina Veterinaria y Zootecnia la unidad de aprendizaje de Temas selectos de Producción Animal está situada de tal manera que el discente al cursarla cuente con elementos básicos de producción pecuaria en sus diferentes ramas con la finalidad de integrar aspectos de actualidad que ya se están siendo utilizados y algunos otros que por su importancia actual y futura como la sustentabilidad, el bienestar animal y la bioética en un contexto local, estatal y mundial. Además, el conocimiento de estos temas debe permitirle al discente relacionar la teoría con la práctica y así poder tener una visión real de la situación de la producción pecuaria en nuestro país, y con ello contribuir con el perfil del egresado al permitirle solucionar las diferentes problemáticas de ésta actividad. La alimentación animal representa entre el 70 a 80% del costo de producción, este hecho antiguamente justificaba que con las dietas formuladas solo consideraba el costo-beneficio, sin embargo, en la actualidad esta postura aunque podría ser viable no es integral, debido a que al impacto de la producción animal sobre el medio ambiente y el bienestar animal debe ser evaluado al mismo tiempo. Por lo que la producción animal, por un lado debe estar integrada a la producción agrícola minimizando con ello la dependencia de insumos externos y favoreciendo a su vez el reciclaje de los nutrientes dentro del sistema de producción. La integración de ambos sectores productivos debe tender al diseño de sistemas sostenibles ajustándose a las condiciones del medio ambiente y producción agropecuaria regional. Esta unidad de aprendizaje aborda los temas que contribuirán con la formación del egresado para resolver la problemática que se encuentre en su vida profesional, así como para hacer uso de los elementos de la planeación, control y administración de la empresa pecuaria. El discente será evaluado mediante exámenes, donde demostrará los conocimientos adquiridos; así como mediante las habilidades adquiridas y su participación durante el curso. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.subject Temas Selectos en Producción Animal es
dc.subject Unidad de aprendizaje es
dc.title Temas Selectos en Producción Animal (2004) es
dc.type Programa de Aprendizaje es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Licenciatura es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Temas Selectos en Producción Animal (2004)
  • Autor
  • Mendoza Vilchis, Roberto
  • Gomez González, Arturo Víctor
  • Fecha de publicación
  • 2013-07
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Programa de Aprendizaje
  • Palabras clave
  • Temas Selectos en Producción Animal
  • Unidad de aprendizaje
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas