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dc.contributor.author Valdez Ramírez, Bulmaro
dc.contributor.author Rodríguez Miranda, Raúl
dc.date.accessioned 2016-10-05T15:04:12Z
dc.date.available 2016-10-05T15:04:12Z
dc.date.issued 2013-06
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/58403
dc.description.abstract El fuerte crecimiento demográfico, la cada vez mayor concentración de la población en núcleos urbanos, la predilección por un patrón de consumo basado en la proteína animal, así como los tratados de libre comercio y el proceso de globalización, hace que la carne como producto alimenticio cobre cada vez más importancia, sin embargo, su producción nacional resulta insuficiente. El déficit, año con año se ha ido agravando, ya que el acelerado proceso de urbanización nacional ha originado fuertes incrementos en la demanda. Lo anterior se refleja evidentemente en nuestra Balanza Comercial de Productos Cárnicos que desde hace muchos años ha tenido un saldo negativo por millones de dólares, lo que de entrada ha significado una importante fuga de divisas de nuestro país. Siendo esto un obstáculo que México puede y debe superar; por lo que, conocer los diferentes sistemas de producción y el proceso productivo en las diferentes explotaciones, permitirá al alumno identificar los aspectos en los cuales se debe poner mayor atención para lograr una mayor redituabilidad. Dentro del plan de estudios de la Licenciatura de Medicina Veterinaria y Zootecnia la unidad de aprendizaje de Zootecnia de Bovinos Productores de Carne, que pertenece a el área de Producción Animal está situada de tal manera que el alumno al cursarla cuente ya con elementos básicos de fisiología, anatomía, alimentos y alimentación, y reproducción entre otras, para poder relacionar la teoría con la practica en una explotación de ganado productor de carne, y así poder tener una visión real de la situación de la producción de carne en nuestro país, y contribuir con el perfil del egresado al permitir capacitarse para solucionar la diferente problemática de ésta actividad. Esta unidad de aprendizaje aborda los temas que servirán al egresado para resolver la problemática que se encuentre en su vida profesional, así como elementos para la planeación, establecimiento, manejo, control y administración de una empresa de ganado productor de Carne. Será evaluado mediante exámenes, donde demostrará los conocimientos adquiridos; así como mediante las habilidades adquiridas y su participación durante el curso. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO es
dc.rights openAccess es
dc.subject ZOOTECNIA es
dc.subject BOVINOS es
dc.subject PRODUCTORES es
dc.subject CARNE es
dc.subject PROGRAMA es
dc.subject UNIDAD es
dc.subject APRENDIZAJE es
dc.title Zootecnia de Bovinos Productores de Carne es
dc.type Programa de Aprendizaje es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Licenciatura es


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  • Título
  • Zootecnia de Bovinos Productores de Carne
  • Autor
  • Valdez Ramírez, Bulmaro
  • Rodríguez Miranda, Raúl
  • Fecha de publicación
  • 2013-06
  • Editor
  • UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
  • Tipo de documento
  • Programa de Aprendizaje
  • Palabras clave
  • ZOOTECNIA
  • BOVINOS
  • PRODUCTORES
  • CARNE
  • PROGRAMA
  • UNIDAD
  • APRENDIZAJE
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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