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dc.contributor Martínez Campos, Ángel Roberto
dc.contributor Martínez Castañeda, Francisco Ernesto
dc.contributor.author Paulino Flores, Miriam
dc.date.accessioned 2016-10-14T23:49:59Z
dc.date.available 2016-10-14T23:49:59Z
dc.date.issued 2013-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/58604
dc.description Las emisiones resultantes de las actividades humanas han incrementado sustancialmente la concentración en la atmósfera de los así llamados gases de efecto invernadero: dióxido de carbono, metano, fluorocarbonatos y óxidos de nitrato. Este incremento está dando lugar a un calentamiento de la superficie de la tierra (IPCC, 1990). El sector agropecuario, como una de las tantas actividades del hombre, g enera impactos al medio ambiente como erosión y contaminación del suelo y agua, liberación de gases (CO 2 , CH 2 , NOx) cuyas consecuencias, además de las ambientales, incrementan los problemas económicos y sociales. Las estadísticas de la FAO revelan que en los albores del nuevo milenio 2 570 millones de personas dependen de la agricultura, la caza, la pesca o la silvicultura para su subsistencia. La agricultura impulsa la economía de la mayoría de los país es en desarrollo, l a base del crecimiento económico d e un país es el crecimiento agrícola factor importante para erradicar la pobreza. es
dc.description.abstract Los cultivos agrícolas, por su función fotosintética, capta CO 2 de la atmosfera de forma natural, almacenándolo y actuando así de forma importante como sumideros de carbono, el cultivo de papa por ser de rápido crecimiento fija una tasa alta de CO 2. El presente trabajo se realizó con la finali dad de estimar la captura y emisión de CO 2 en tres sistemas de producción de papa en Zinacantepec además de evaluar la capacidad de estos sistemas como sumideros de carbono, comparándola con la captura neta de un bosque templado perennifolio del Parque Nac ional Nevado de Toluca (PNNT). es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.subject carbono es
dc.subject sistemas de producción es
dc.subject papa es
dc.title Evaluación de la captura de carbono en tres sistemas de producción de papa en Zinacantepec, Estado de México es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Licenciatura es


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Visualización del Documento

  • Título
  • Evaluación de la captura de carbono en tres sistemas de producción de papa en Zinacantepec, Estado de México
  • Autor
  • Paulino Flores, Miriam
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Martínez Campos, Ángel Roberto
  • Martínez Castañeda, Francisco Ernesto
  • Fecha de publicación
  • 2013-10
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • carbono
  • sistemas de producción
  • papa
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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