Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author PEREZ SOTO, FRANCISCO
dc.contributor.author FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER
dc.contributor.author GODINEZ MONTOYA, LUCILA
dc.creator PEREZ SOTO, FRANCISCO; 79388
dc.creator FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER; 75431
dc.creator GODINEZ MONTOYA, LUCILA; 45103
dc.date.accessioned 2017-01-30T18:30:05Z
dc.date.available 2017-01-30T18:30:05Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Godínez-Montoya Lucila, Figueroa-Hernández Esther, Pérez Soto Francisco. (2016). Análisis del precio del café y el ingreso de los pequeños productores. en F. Rérez, E. Figueroa, L. Godínez (eds.). Matemáticas Aplicadas. Handbook T-I. -©ECORFAN, Texcoco de Mora-México, 11pp.
dc.identifier.citation Godínez-Montoya Lucila, Figueroa-Hernández Esther, Pérez Soto Francisco. (2016). Análisis del precio del café y el ingreso de los pequeños productores. en F. Rérez, E. Figueroa, L. Godínez (eds.). Matemáticas Aplicadas. Handbook T-I. -©ECORFAN, Texcoco de Mora-México, 11pp.
dc.identifier.citation Godínez-Montoya Lucila, Figueroa-Hernández Esther, Pérez Soto Francisco. (2016). Análisis del precio del café y el ingreso de los pequeños productores. en F. Rérez, E. Figueroa, L. Godínez (eds.). Matemáticas Aplicadas. Handbook T-I. -©ECORFAN, Texcoco de Mora-México, 11pp.
dc.identifier.citation Godínez-Montoya Lucila, Figueroa-Hernández Esther, Pérez Soto Francisco. (2016). Análisis del precio del café y el ingreso de los pequeños productores. en F. Rérez, E. Figueroa, L. Godínez (eds.). Matemáticas Aplicadas. Handbook T-I. -©ECORFAN, Texcoco de Mora-México, 11pp.
dc.identifier.citation Godínez-Montoya Lucila, Figueroa-Hernández Esther, Pérez Soto Francisco. (2016). Análisis del precio del café y el ingreso de los pequeños productores. en F. Rérez, E. Figueroa, L. Godínez (eds.). Matemáticas Aplicadas. Handbook T-I. -©ECORFAN, Texcoco de Mora-México, 11pp.
dc.identifier.citation Godínez-Montoya Lucila, Figueroa-Hernández Esther, Pérez Soto Francisco. (2016). Análisis del precio del café y el ingreso de los pequeños productores. en F. Rérez, E. Figueroa, L. Godínez (eds.). Matemáticas Aplicadas. Handbook T-I. -©ECORFAN, Texcoco de Mora-México, 11pp.
dc.identifier.citation Godínez-Montoya Lucila, Figueroa-Hernández Esther, Pérez Soto Francisco. (2016). Análisis del precio del café y el ingreso de los pequeños productores. en F. Rérez, E. Figueroa, L. Godínez (eds.). Matemáticas Aplicadas. Handbook T-I. -©ECORFAN, Texcoco de Mora-México, 11pp.
dc.identifier.citation Godínez-Montoya Lucila, Figueroa-Hernández Esther, Pérez Soto Francisco. (2016). Análisis del precio del café y el ingreso de los pequeños productores. en F. Rérez, E. Figueroa, L. Godínez (eds.). Matemáticas Aplicadas. Handbook T-I. -©ECORFAN, Texcoco de Mora-México, 11pp. es
dc.identifier.isbn 978-607-8324-63-7
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/64184
dc.description Los predios cafetaleros del país se localizan en zonas de difícil acceso, presentan grandes rezagos en infraestructura básica, una fuerte presencia de población que vive en pobreza extrema y el 66.0% de los productores habla al menos una lengua indígena; además de que en los últimos 25 años, los predios cafetaleros del país han sufrido un proceso de atomización pues la superficie promedio por productor es de 1.38 hectáreas. Esto responde principalmente a la costumbre de subdividir los predios para heredar las tierras entre los hijos y a la expectativa de recibir subsidios de los programas de gobierno. es
dc.description.abstract The aim of this study was to analyze international and domestic coffee prices and their relation to the income of small producers in Mexico. Coffee growing is a strategic activity both globally and in Mexico. In the country's production stands out for its social, economic and environmental importance, however, the coffee grounds are located in inaccessible areas, have large backlogs in basic infrastructure, a strong presence of people living in extreme poverty and 66.0% producers speak at least one indigenous language, this means for small coffee growers an activity that every time they generate less revenue, since in recent years the production of aromatic has decreased and prices have come down to the extent that many producers have migrated to big cities in search of better income. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher ECORFAN, Universidad Autónoma de Chapingo es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Café es
dc.subject precios es
dc.subject ingresos es
dc.subject productores es
dc.subject.classification CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA
dc.title Análisis del precio del café y el ingreso de los pequeños productores es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Especialidad es
dc.ambito Nacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 1


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Análisis del precio del café y el ingreso de los pequeños productores
  • Autor
  • PEREZ SOTO, FRANCISCO
  • FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER
  • GODINEZ MONTOYA, LUCILA
  • Fecha de publicación
  • 2016
  • Editor
  • ECORFAN, Universidad Autónoma de Chapingo
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • Café
  • precios
  • ingresos
  • productores
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas