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dc.contributor | Barrera-Díaz, Carlos Eduardo | |
dc.contributor.author | Olea Mejía, Oscar Fernando | |
dc.contributor.author | Fernández Mondragón, Mariana | |
dc.date.accessioned | 2017-03-09T00:46:44Z | |
dc.date.available | 2017-03-09T00:46:44Z | |
dc.date.issued | 2016-10-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/65618 | |
dc.description.abstract | El agua es esencial para la vida y está presente en nuestro alrededor, en una parte importante de nuestra vida para satisfacer las necesidades del día a día y también para cumplir las funciones del cuerpo. La calidad del agua es fundamental para producir alimentos y también para producir energía. Actualmente la falta de acceso, la contaminación y el desperdicio de la misma; son desafíos que se presentan en el medio ambiente. Menos del 1% del agua de planeta es dulce y accesible para el hombre, este porcentaje puede variar dependiendo el lugar, el clima y la época del año. La ONU estima que en 40 años la demanda de agua se incrementará en un 50% debido al incremento en la población. En muchas regiones del mundo crecen las tensiones porque varios países comparten ríos y por lo tanto compiten por la misma agua, este es el caso de Egipto, Sudán y Etiopía quienes se enfrentan por el control del Nilo. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | No aplica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | No aplica | es |
dc.subject | Nanotecnología | es |
dc.subject | Nanopartículas metálicas | es |
dc.title | Degradación de fenolftaleína por medio de la reacción Fenton con nanoestructuras de hierro | es |
dc.type | Tesis de Licenciatura | es |
dc.provenance | Científica | es |
dc.road | Dorada | es |
dc.organismo | Química | es |
dc.ambito | Estatal | es |
dc.cve.CenCos | 20403 | es |
dc.cve.progEstudios | 45 | es |
dc.modalidad | Tesis | es |