Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Camacho Ruiz, Esteban Jaime
dc.contributor Contreras Landgrave, Georgina
dc.contributor Ibarra Espinosa, Manuel Leonardo
dc.contributor.author SANTIAGO GARCÍA, FERNANDO
dc.date.accessioned 2017-06-08T19:56:10Z
dc.date.available 2017-06-08T19:56:10Z
dc.date.issued 2016-09-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/66919
dc.description.abstract Se realizó un estudio descriptivo el cual tuvo por objetivo evaluar el impacto de un programa para prevenir conductas de riesgo asociadas a la presencia de trastornos alimentarios en adolescentes. El total de la muestra fue de 79 participantes divididos en dos grupos, control e intervención de una escuela secundaria pública del municipio de Nezahualcóyotl con edades de 13 y 14 años. Los participantes completaron los siguientes cuestionarios EAT 26 (Eating Attitudes Test) con 26 ítems y la escala de autoestima de Rosenberg con 10 ítems. Después se implementó el programa de prevención en trastornos de la conducta alimentaria que constó de 8 sesiones y que se llevaron a cabo en un periodo de dos meses. Los resultados indicaron que se presentaron cambio a favor en el grupo intervención, donde hubo una disminución en el factor dieta P<.01, en los factores restantes no se presentaron cambios positivos ni negativos, por otro lado en la escala de autoestima de Rosenberg se presentaron cambios ya que el ANOVA indicó que los participantes se sienten más capaces de poder hacer bien las cosas, y también disminuyó la idea de sentir que son inútiles, sin embargo los resultados apuntan que es importante la implementación de programas de prevención en trastornos alimentarios a edades tempranas y con seguimiento a largo plazo es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess es
dc.rights No aplica es
dc.rights openAccess es
dc.rights No aplica es
dc.subject género es
dc.subject adolescentes es
dc.subject autoestima es
dc.subject imagen corporal es
dc.subject trastornos alimentarios es
dc.title DISEÑO, IMPLEMENTACIÓN Y EVALUACIÓN DE UN PROGRAMA PARA LA PREVENCIÓN DE CONDUCTAS DE RIESGO ASOCIADAS A LA PRESENCIA DE TRASTORNOS ALIMENTARIOS. es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Unidad Académica Profesional Nezahualcóyotl es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 31101 es
dc.cve.progEstudios 26 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • DISEÑO, IMPLEMENTACIÓN Y EVALUACIÓN DE UN PROGRAMA PARA LA PREVENCIÓN DE CONDUCTAS DE RIESGO ASOCIADAS A LA PRESENCIA DE TRASTORNOS ALIMENTARIOS.
  • Autor
  • SANTIAGO GARCÍA, FERNANDO
  • Colaborador
  • Camacho Ruiz, Esteban Jaime
  • Contreras Landgrave, Georgina
  • Ibarra Espinosa, Manuel Leonardo
  • Fecha de publicación
  • 2016-09-07
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • género
  • adolescentes
  • autoestima
  • imagen corporal
  • trastornos alimentarios
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas