Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Fonseca Munguía, Adriana
dc.contributor.author Vázquez Azotea, Jessica Jazmín
dc.date.accessioned 2017-09-06T18:45:38Z
dc.date.available 2017-09-06T18:45:38Z
dc.date.issued 2017-05
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67367
dc.description.abstract La importancia de la seguridad en el trabajo es un tópico que se ha acrecentado y las organizaciones internacionales han sumado esfuerzos para la elaboración de normas destinadas a establecer los requisitos en los sistemas de gestión de seguridad y salud ocupacional como las normas OHSA 18001 y la NOM 004. El siguiente trabajo se centra en el estudio del uso de guías de bloqueo y etiquetado (LoTo) de maquinaria para la intervención segura como forma de reducción de lesiones y amputaciones a operadores en el cumplimiento de los requisitos de la NOM 004, LoTo es un importante procedimiento de seguridad - crítico para salvaguardar a los trabajadores y empleados alrededor de la maquinaria y equipo que operan. También es uno de los principales enfoques de inspección de OHSA y se basa en la identificación de peligros y evaluación de riesgos. El objetivo es reducir en un 25% las lesiones en la Empresa Productora de Alimentos (EPA), de manera análoga se genera el diseño de un procedimiento LoTo a partir del análisis de los puntos críticos de bloqueo en la etiquetadora de la línea A de envasado de la misma empresa. Finalmente para el cumplimiento del procedimiento se determinan los procedimientos de verificación y registro de LoTo en la etiquetadora. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights openAccess es
dc.subject Guías es
dc.subject Reducción de accidentes es
dc.subject ISO 18001 es
dc.subject Nom 004-STPS es
dc.title USO DE GUÍAS PARA LA REDUCCIÓN DE ACCIDENTES EN UNA EMPRESA ALIMENTICIA es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Local es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • USO DE GUÍAS PARA LA REDUCCIÓN DE ACCIDENTES EN UNA EMPRESA ALIMENTICIA
  • Autor
  • Vázquez Azotea, Jessica Jazmín
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Fonseca Munguía, Adriana
  • Fecha de publicación
  • 2017-05
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Guías
  • Reducción de accidentes
  • ISO 18001
  • Nom 004-STPS
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas