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dc.contributor Pérez Alonso, César
dc.contributor Alpizar Reyes, Erik
dc.contributor.author Peña Mercado, Daniel Enrique
dc.date.accessioned 2017-11-07T17:05:50Z
dc.date.available 2017-11-07T17:05:50Z
dc.date.issued 2017-04-28
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67587
dc.description En la última década se ha notado un incremento en la demanda de hidrocoloides como agentes emulsionantes, gelificantes, espesantes, estabilizadores y modificadores de textura empleados en la industria alimentaria y farmacéutica. Razón por la cual, se están desarrollando metodologías para la obtención de nuevos hidrocoloides provenientes de fuentes vegetales o animales, tales como los mucílagos. Los mucílagos poseen ventajas económicas y funcionales, ya que son de fácil acceso, bajo costo y excelente funcionalidad. Los mucílagos son fuentes ricas en polisacáridos que constituyen una clase diversa de macromoléculas bilógicas localizadas en altas concentraciones en distintas partes de las plantas, ya que forman parte de la célula y su pared celular. es
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo fue el estudiar las propiedades emulsionantes del mucilago de la semilla de tamarindo obtenido por un método de secado por aspersión. Se pulverizó la semilla y se realizó una mezcla homogénea con agua bidestilada a 60°C para obtener el mucilago. Posteriormente, se realizó el secado por aspersión del mucilago y se almacenó para las pruebas a estudiar. Se estudiaron cinco propiedades del mucilago, algunas a diferentes condiciones de entorno como el pH y la temperatura, las cuales fueron: • Capacidad de emulsionamiento y estabilidad de la emulsión. • Capacidad de absorción en agua y en aceite. • Angulo de reposo, hinchamiento y radio efectivo de la partícula. • Morfología del mucilago. • Estabilidad térmica del mucilago. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject Mucilago de Tamarindo es
dc.subject Emulsión es
dc.subject espuma es
dc.title Estudio de las propiedades emulsionantes del mucílago de la semilla de tamarindo es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Química es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.progEstudios 45 es
dc.modalidad Tesis es


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Visualización del Documento

  • Título
  • Estudio de las propiedades emulsionantes del mucílago de la semilla de tamarindo
  • Autor
  • Peña Mercado, Daniel Enrique
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Pérez Alonso, César
  • Alpizar Reyes, Erik
  • Fecha de publicación
  • 2017-04-28
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Mucilago de Tamarindo
  • Emulsión
  • espuma
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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