Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Dublán-García, Octavio
dc.contributor Reyes-García, Alicia
dc.contributor.author Pérez-Padilla, Rocío Ivette
dc.date.accessioned 2018-02-01T16:07:33Z
dc.date.available 2018-02-01T16:07:33Z
dc.date.issued 2017-11-27
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/68361
dc.description Tesis de Licenciatura es
dc.description.abstract El presente trabajo se desarrolló en una planta maquiladora de productos en polvo cuyo objetivo fue evaluar la calidad sanitaria de equipos después de su limpieza, manipuladores en contacto directo con los productos alimenticios y medio ambiente durante el proceso de mezclado y envasado, con análisis microbiológico de siembra rápida de microrganismos indicadores: mesófilos aerobios, coliformes totales, E. coli y hongos y levaduras en placas petrifilm, para la obtención de resultados eficientes, confiables y en menor tiempo debido al periodo de incubación que requieren para el desarrollo de los microorganismos y los resultados serán comparados con los limites microbiológicos establecidos en base al histórico generado en el uso de método de siembra microbiológica tradicional para verificar la eficacia de las placas petrifilm. Los resultados de equipos analizados, el 100% se encuentran dentro de los límites microbiológicos permisibles con cuentas microbiológicas. En los resultados de los manipuladores hubo incidencia de 6 resultados fuera de los límites permisibles en cuenta de mesófilos aerobios, 5 incidencias de coliformes totales y 1 resultado fuera en el parámetro de hongos y levaduras. Finalmente, los resultados por exposición de placa al medio ambiente en áreas de pesado de materias primas, mezclado y envasado, el 100% de se encuentran dentro de los límites permisibles. Por los resultados obtenidos, las condiciones higiénico-sanitarias de la planta maquiladora de alimentos en polvo se encuentran dentro de especificación para la elaboración de alimentos en polvo. Los manipuladores que tengan resultados fuera será necesario implementar mejoras. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject Calidad sanitaria es
dc.subject industria alimentaria es
dc.subject microorganismos indicadores es
dc.title Evaluación de condiciones higiénico sanitarias en el proceso de elaboración y envasado de alimentos en polvo con técnica de siembra rápida de microrganismos indicadores. es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Química es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 20401 es
dc.cve.progEstudios 58 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Evaluación de condiciones higiénico sanitarias en el proceso de elaboración y envasado de alimentos en polvo con técnica de siembra rápida de microrganismos indicadores.
  • Autor
  • Pérez-Padilla, Rocío Ivette
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Dublán-García, Octavio
  • Reyes-García, Alicia
  • Fecha de publicación
  • 2017-11-27
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Calidad sanitaria
  • industria alimentaria
  • microorganismos indicadores
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas