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dc.contributor MORALES ALMARÁZ, ERNESTO
dc.contributor DOMÍNGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO
dc.contributor VIEYRA ALBERTO, RODOLFO
dc.contributor.author ROBLES JOSÉ, GUILLERMO
dc.date.accessioned 2018-02-13T18:10:48Z
dc.date.available 2018-02-13T18:10:48Z
dc.date.issued 2017-02
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/68550
dc.description.abstract Una dieta adecuada en sus contenidos de fibra y energía es esencial para las vacas lecheras en producción, especialmente si son de alto potencial productivo; por esta razón, la inclusión de grasa en su dieta se ha incrementado (Eastridge y Firkins, 1991). Al aumentar la energía de las dietas utilizando solamente la inclusión de granos de cereales requiere mayor reducción del nivel de forraje, en comparación con la adición de la grasa en el alimento. Sin embargo, el tipo de grasa en la dieta es de importancia (Eastridge y Firkins, 1991). La suplementación de lípidos en vacas altas productoras se lleva a cabo con el objetivo de incrementar el consumo y la eficiencia de uso de la energía al inicio de la lactación, y por ende, para incrementar el rendimiento de leche y al mismo tiempo reducir la movilización de la grasa corporal (Chilliard, 1993). La inclusión de aceites o fuentes de grasa ricas en ácidos grasos poliinsaturados en la dieta de hembras rumiantes lecheras ha demostrado ser una estrategia efectiva para modificar el perfil lipídico de la grasa láctea (Chilliard et al., 2007); esta inclusión ha ganado enorme atención debido a sus efectos positivos (Parodi, 1999), tales como la reducción del contenido de ácidos grasos saturados (laúrico, mirístico y palmítico) en la grasa de la leche, los cuales se han relacionado con enfermedades cardiovasculares de humanos (Park, 2009). Además de este beneficio al consumidor, adicionar aceite de soya en la dieta de vacas incrementa el consumo de energía en la dieta de las vacas en el primer tercio de lactación, el cual es un periodo crítico para el animal por presentarse un balance energético negativo. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject ACEITE DE SOYA es
dc.subject VACA HOLSTEIN es
dc.subject LECHE es
dc.title INFLUENCIA DE LA SUPLEMENTACIÓN DE ACEITE DE SOYA SOBRE LA PRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA LECHE DE VACA HOLSTEIN EN PASTOREO es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Local es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • INFLUENCIA DE LA SUPLEMENTACIÓN DE ACEITE DE SOYA SOBRE LA PRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA LECHE DE VACA HOLSTEIN EN PASTOREO
  • Autor
  • ROBLES JOSÉ, GUILLERMO
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • MORALES ALMARÁZ, ERNESTO
  • DOMÍNGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO
  • VIEYRA ALBERTO, RODOLFO
  • Fecha de publicación
  • 2017-02
  • Editor
  • UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • ACEITE DE SOYA
  • VACA HOLSTEIN
  • LECHE
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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