Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.creator Nicolás Callejas-Juárez
dc.creator Samuel Rebollar-Rebollar
dc.creator Juan Ángel Ortega-Gutiérrez
dc.creator Joel Domínguez-Viveros
dc.date 2017
dc.date.accessioned 2018-03-07T17:38:39Z
dc.date.available 2018-03-07T17:38:39Z
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=265651065003
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/79160
dc.description El objetivo de esta investigación fue evaluar la productividad de carne de bovino en confinamiento estabulado en México, a través de criterios de eficiencia, eficacia, calidad y economía, en cinco entidades (Nuevo León, Tamaulipas, Coahuila, Sonora y Baja California); considerando cinco escalas de producción (desde 3,000 a 7,000 cabezas finalizadas por ciclo). El peso vivo inicial promedio fue 267.00 ± 35.99 kg y final 470 ± 11.73 kg. El ciclo productivo promedio fue de 136 ± 22 días y 2.67 ± 0.34 ciclos por año. La eficiencia fue de 7.84 ± 1.39 kg alimento/kg y 61.20 ± 0.84 % de carne de rendimiento en canal, eficacia 99.55 ± 0.26 %, calidad 100 % y economía 3.36 ± 1.89 $/kg de ingreso neto. La relación beneficio-costo fue de 1.08 ± 0.03, con una inversión marginal promedio de 17,815.98 ± 4,795.81 pesos por cabeza. La conclusión es que la actividad económica presenta una productividad promedio de 63.50 ± 15.20 %.
dc.format application/pdf
dc.language es
dc.publisher Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=2656
dc.rights Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias
dc.source Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias (México) Num.2 Vol.8
dc.subject Veterinaria
dc.subject Productividad de carne
dc.subject Eficiencia
dc.subject Calidad
dc.subject Beneficio-costo
dc.title Parámetros bio-económicos de la producción intensiva de la carne de bovino en México
dc.type Artículo


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Parámetros bio-económicos de la producción intensiva de la carne de bovino en México
  • Editor
  • Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Veterinaria
  • Productividad de carne
  • Eficiencia
  • Calidad
  • Beneficio-costo
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas