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dc.contributor.advisor TAVERA CORTES, MARIA ELENA; 216654
dc.contributor.author ROSAS LOPEZ, PAOLA EUNICE
dc.creator ROSAS LOPEZ, PAOLA EUNICE; 705521
dc.date.accessioned 2018-03-16T20:39:31Z
dc.date.available 2018-03-16T20:39:31Z
dc.date.issued 2017-08-04
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/80160
dc.description.abstract Para la elaboración de este trabajo fue necesario revisar los conceptos básicos del desarrollo y turismo sustentable, investigar en qué consiste una “Sociedad de Solidaridad Social” y cuáles son sus principales características; así como analizar cómo es que el concepto de la calidad aplica para la prestación de servicios. Una vez comprendido el marco teórico que rodea el objeto de estudio, se realizó un análisis tanto del medio ambiente externo, como del medio ambiente interno. El primero conforma el marco de referencia de la organización, mientras que el segundo constituye el diagnóstico de la situación interna de la misma. Ambos análisis fueron resultado de una mezcla entre el trabajo de campo y datos de escritorio, sobresaliendo en particular el criterio de informantes privilegiados, gracias a las entrevistas proporcionadas por la administración del Eco Hotel, y las encuestas realizadas a los visitantes y turistas durante la temporada alta de 2016. Los resultados obtenidos permitieron conocer tanto información general de los clientes, como la percepción que ellos tienen de la calidad del servicio dentro del Eco Hotel, lo que ayudó para elaborar una propuesta de mejora que incluyera una guía para elaborar un plan de mercadotecnia que se ajuste a los objetivos de la organización. Por último, las entrevistas también permitieron conocer las oportunidades de mejora que tiene la administración del Eco Hotel, por lo que se incluyó una guía para la elaboración de un manual de organización y de procedimientos. En el proceso, también se creó un instrumento que permite evaluar la percepción de la calidad que tienen los clientes del Eco Hotel, así como conocer más de los mismos demandantes del servicio. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher INSTITUTO POLITECNICO NACIONAL es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject TURISMO es
dc.subject SUSTENTABILIDAD es
dc.subject ADMINISTRACIÓN es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Propuesta de mejora de la calidad en el servicio, caso: eco hotel piedra canteada Nanacamilpa, Tlaxcala es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.ambito Nacional es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 5


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  • Título
  • Propuesta de mejora de la calidad en el servicio, caso: eco hotel piedra canteada Nanacamilpa, Tlaxcala
  • Autor
  • ROSAS LOPEZ, PAOLA EUNICE
  • Fecha de publicación
  • 2017-08-04
  • Editor
  • INSTITUTO POLITECNICO NACIONAL
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • TURISMO
  • SUSTENTABILIDAD
  • ADMINISTRACIÓN
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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