Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.advisor TAVERA CORTES, MARIA ELENA; 216654
dc.contributor.author AGUILAR SANABRIA, RICARDO ISRAEL
dc.creator AGUILAR SANABRIA, RICARDO ISRAEL; 706725
dc.date.accessioned 2018-03-16T20:43:04Z
dc.date.available 2018-03-16T20:43:04Z
dc.date.issued 2017-08-04
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/80161
dc.description.abstract La idea de negocios que se presenta en este proyecto está enfocada en cubrir la necesidad de una alimentación saludable para las personas que buscan esta opción, pero además, también busca cubrir la necesidad básica de alimentación para las personas que por cuestiones laborales o escolares no pueden alimentarse en sus hogares y por consecuencia deben consumir sus alimentos en establecimientos comerciales, lo cual en muchas ocasiones resulta ser una opción no saludable y además costosa. La idea de negocios que se va a desarrollar es la de un restaurante que ofrezca un menú de comida saludable que cubra las necesidades nutricionales generales para cualquier persona, pero además, que también ofrezca platillos adicionales al menú distintos cada día. Un punto muy importante de la idea de negocios es que el servicio que se brinde debe ser rápido, limpio, cortés y a un precio justo; en virtud de que el servicio se convierta en un punto distintivo del restaurante. Cabe señalar que los servicios del restaurante solo incluirán el desayuno y la comida. El nombre comercial del establecimiento será ¡SANISIMO! Restaurante, el cual hace referencia al tipo de productos que serán ofrecidos. La estrategias de promoción que llevara a cabo el restaurante están descritas en la tabla 14; sin embargo, cabe señalar que gran parte del posicionamiento del restaurante dependerá de la diferenciación que este tiene del resto de la competencia, es decir, de sus ventajas competitivas; por tal motivo es muy importante tomar en cuenta los servicios que hacen diferente al restaurante, los cuales se enlistan a continuación: 1. Ser un restaurante de comida a la carta especializado en platillos y alimentos saludables. 2. Ofrecer platillos y alimentos especiales para las personas que tengan algún tipo de dieta o régimen alimenticio. 3. Servicio de asesoría nutricional gratuita para los clientes del restáurate. 4. Venta de comida “rápida” como sándwiches, baguettes, pastas, ensaladas, zumos, entre otros; elaborados con ingredientes y productos saludables. 5. Servicios de comedor para los empleados de las empresas con las que se tenga convenio. De acuerdo con Weinberger Villarán (2009) el utilizar las ventajas competitivas para diferenciarse de la competencia y tratar de ser recordado por algún atributo en especial, se puede considerar como una estrategia de posicionamiento, dicha estrategia también será utilizada por el restaurante mediante las estrategias de promoción, con la finalidad de conocer si existe una demanda lo suficientemente grande que valore el beneficio de los atributos distintivos del restaurante o si es necesario cambiar algún atributo de los servicios del restaurante. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher INSTITUTO POLITECNICO NACIONAL es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject PLAN DE NEGOCIOS es
dc.subject MODELO DE NEGOCIOS es
dc.subject CREACION DE NUEVA EMPRESA es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Propuesta de modelo estratégico para la creación de un restaurante de comida saludable es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.ambito Nacional es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Propuesta de modelo estratégico para la creación de un restaurante de comida saludable
  • Autor
  • AGUILAR SANABRIA, RICARDO ISRAEL
  • Fecha de publicación
  • 2017-08-04
  • Editor
  • INSTITUTO POLITECNICO NACIONAL
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • PLAN DE NEGOCIOS
  • MODELO DE NEGOCIOS
  • CREACION DE NUEVA EMPRESA
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas