Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Gabiño Ortiz, Gabriela
dc.contributor.author Mora Mayo, Cristian
dc.date.accessioned 2018-04-27T17:23:31Z
dc.date.available 2018-04-27T17:23:31Z
dc.date.issued 2018-03
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/80325
dc.description HERRAMIENTAS Y TÉCNICAS DE CALIDAD IMPLEMENTADAS PARA LA MEJORA CONTINUA EN EL ÁREA DE ELABORACIÓN DE PASTAS (CONCRETO ARQUITECTÓNICO) es
dc.description.abstract La empresa donde se desarrolló el presente trabajo pertenece al sector de la construcción, centraliza sus actividades en la fabricación, transporte y montaje de fachadas, para edificios, centros comerciales, dependencias de gobierno, etc.… lo que conlleva a que las fachadas antes de ser montadas cumplan con las especificaciones requeridas (dimensiones, elementos de sujeción, tonos y acabados) según lo establecido en las láminas de diseño para los diferentes tipos de pieza. El área de laboratorio de la empresa es el encargado del diseño de los diferentes tipos de pasta que se elaboran, sin embargo, sus diseños establecidos para la elaboración de algunas pastas resultaban muy deficientes con respecto a los tonos finales que presentaban algunas fachadas ya montadas. Durante el periodo de algunos proyectos que se estaban llevando a cabo por parte de la empresa, se presentaban quejas constantemente por parte de los residentes de obra sobre la diferencia de tonos que se percibían en algunas fachadas. Por lo que el área de control de calidad asigno a una persona para supervisar el área de pastas con el propósito de determinar las posibles causas que pudieran haber estado generando estas problemáticas y conocer si realmente se estaba llevando a cabo correctamente el proceso de elaboración. Cuando el área de control de calidad inicio con la supervisión del área de pastas determino que el proceso con el que se realizaban algunos tipos de pasta no eran los correctos por lo que se determinó un control de tiempo de mezclado para cada tipo de pasta. A raíz del problema de la diferencia de tonos y tomando en cuenta que lo primero que se observa en un edificio es el color y la textura, como principal estrategia se decidió implementar en el área de pastas un mejor control de procesos, una estricta inspección de materia prima. Los resultados obtenidos a partir de la implementación de la supervisión en el control del proceso y de la inspección de materia prima realizados por parte del área de calidad se vieron reflejados con la disminución de quejas por diferencia de tonos en pastas de colores (cafés, naranjas, rojas, etc..) estableciendo con estas prácticas un proceso de mejora continua en el área de pastas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autonoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.subject Herramientas es
dc.subject Tecnicas es
dc.subject Calidad es
dc.subject Research Subject Categories::TECHNOLOGY es
dc.title HERRAMIENTAS Y TÉCNICAS DE CALIDAD IMPLEMENTADAS PARA LA MEJORA CONTINUA EN EL ÁREA DE ELABORACIÓN DE PASTAS (CONCRETO ARQUITECTÓNICO) es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Valle de México es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 30501 es
dc.cve.progEstudios 43 es
dc.modalidad Reporte de Aplicación de Conocimientos es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • HERRAMIENTAS Y TÉCNICAS DE CALIDAD IMPLEMENTADAS PARA LA MEJORA CONTINUA EN EL ÁREA DE ELABORACIÓN DE PASTAS (CONCRETO ARQUITECTÓNICO)
  • Autor
  • Mora Mayo, Cristian
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Gabiño Ortiz, Gabriela
  • Fecha de publicación
  • 2018-03
  • Editor
  • Universidad Autonoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Herramientas
  • Tecnicas
  • Calidad
  • Research Subject Categories::TECHNOLOGY
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas