Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author García Martínez, Anastacio
dc.contributor.author Albarrán Portillo, Benito
dc.contributor.author Rebollar Rebollar, Samuel
dc.contributor.author Contreras Jaramillo, Roberto
dc.contributor.author Piedra Matías, Rocío
dc.contributor.author Hernández Dimas, Graciela
dc.contributor.author Avilés Nova, Francisca
dc.contributor.author Flores Cardoso, José Matilde
dc.contributor.author Vences Pérez, Jovel
dc.contributor.author Vázquez Armijo, José Fernando
dc.contributor.author Nájera Garduño, Adriana de Lizt
dc.contributor.author Rojo Rubio, Rolando
dc.contributor.author Arriaga Jordán, Carlos Manuel
dc.contributor.author Jiménez Peralta, Felisa Sarai
dc.contributor.author Salas Reyes, Isela Guadalupe
dc.contributor.author Ortiz Rodea, Arturo
dc.date.accessioned 2018-06-22T18:30:38Z
dc.date.available 2018-06-22T18:30:38Z
dc.date.issued 2018-03-15
dc.identifier.isbn 978-607-422-922-6
dc.identifier.isbn 978-607-422-921-9
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/94308
dc.description El presente trabajo es resultado de diversas investigaciones en unidades de producción de ganado bovino doble propósito en condiciones de trópico seco, en el sur del Estado de México, realizadas por investigadores del Cuerpo Académico en Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales (CASPAREN), del Centro Universitario UAEM Temascaltepec, al interior de diversos proyectos de investigación. El trabajo tuvo como fines: 1) caracterizar y tipificar unidades de producción en función de sus características estructurales, de manejo y gestión y recursos económicos generados, con el objeto de conocer su situación actual y sus tendencias de cambio; y 2) caracterizar estrategias de alimentación con el propósito de proponer alternativas de manejo y gestión para la producción de leche y carne a bajo costo, desde un enfoque sustentable. es
dc.description.abstract El objetivo general del trabajo es proporcionar información para conocer la situación actual de la ganadería en el sur del Estado de México, generar estrategias para maximizar y aprovechar los recursos naturales disponibles para incrementar la producción y obtener mayores ingresos, respetando el ambiente, y favorecer las condiciones de vida de la población rural involucrada. La propuesta ofrece una visión práctica para el desarrollo de la ganadería doble propósito en el trópico seco del Estado de México. es
dc.description.sponsorship Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.subject Ganadería es
dc.subject Desarrollo es
dc.subject Producción bovina es
dc.subject Evaluación económica es
dc.subject sistema de producción es
dc.subject recursos forrajeros es
dc.subject vacas es
dc.subject época de secas es
dc.subject pastoreo es
dc.subject sostentabilidad es
dc.subject razas de ganado es
dc.subject sistema ganadero es
dc.subject aprovechamiento del suelo es
dc.subject mano de obra es
dc.subject manejo de ganado es
dc.subject forrajes es
dc.subject Pastos es
dc.subject follaje es
dc.subject praderas es
dc.subject superficie agrícola es
dc.subject cultivo es
dc.title La ganadería en condiciones de trópico seco. El caso del sur del Estado de México, condiciones actuales y perspectivas de desarrollo es
dc.type Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 10301 es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • La ganadería en condiciones de trópico seco. El caso del sur del Estado de México, condiciones actuales y perspectivas de desarrollo
  • Autor
  • García Martínez, Anastacio
  • Albarrán Portillo, Benito
  • Rebollar Rebollar, Samuel
  • Contreras Jaramillo, Roberto
  • Piedra Matías, Rocío
  • Hernández Dimas, Graciela
  • Avilés Nova, Francisca
  • Flores Cardoso, José Matilde
  • Vences Pérez, Jovel
  • Vázquez Armijo, José Fernando
  • Nájera Garduño, Adriana de Lizt
  • Rojo Rubio, Rolando
  • Arriaga Jordán, Carlos Manuel
  • Jiménez Peralta, Felisa Sarai
  • Salas Reyes, Isela Guadalupe
  • Ortiz Rodea, Arturo
  • Fecha de publicación
  • 2018-03-15
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Libro
  • Palabras clave
  • Ganadería
  • Desarrollo
  • Producción bovina
  • Evaluación económica
  • sistema de producción
  • recursos forrajeros
  • vacas
  • época de secas
  • pastoreo
  • sostentabilidad
  • razas de ganado
  • sistema ganadero
  • aprovechamiento del suelo
  • mano de obra
  • manejo de ganado
  • forrajes
  • Pastos
  • follaje
  • praderas
  • superficie agrícola
  • cultivo
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas