Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author ALBARRAN PORTILLO, BENITO
dc.contributor.author ROJO RUBIO, ROLANDO
dc.contributor.author ARRIAGA JORDAN, CARLOS MANUEL
dc.creator ALBARRAN PORTILLO, BENITO; 38295
dc.creator ROJO RUBIO, ROLANDO; 25090
dc.creator ARRIAGA JORDAN, CARLOS MANUEL; 4918
dc.date.accessioned 2018-10-03T22:49:32Z
dc.date.available 2018-10-03T22:49:32Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.isbn 978-607-422-922-6
dc.identifier.isbn 978-607-422-921-9
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/94786
dc.description.abstract Se evaluó el efecto de tres tipos de concentrado con dos niveles de proteína cruda (PC) sobre rendimiento y composición de leche, nitrógeno ureico en leche (NUL), y viabilidad económica en vacas en lactación en la época de estiaje. Se utilizaron seis vacas Pardo Suizo en un arreglo de cuadro latino 3x3 repetido. El tratamiento control consistió en maíz-mazorca molida mezclada con concentrado comercial (50:50) usado tradicionalmente por los productores (MP) (140 g/kg de PC); los concentrados experimentales consistieron en el tratamiento MP, más 70 g/kg de pasta de soya (160 g/kg de PC) (SE), y concentrado comercial (CC) (160 g/kg de PC). No existieron efectos signi􀆬cativos (P>0.05) de los concentrados sobre ninguna de las variables de respuesta, teniendo promedios de 6.8 kg de leche vaca/día, contenido de grasa y proteína en leche de 20.8 y 31.0 g/kg, respectivamente. El peso vivo promedio fue 495 kg/vaca, y la cali􀆬cación promedio de condición corporal fue de 1.5 218 puntos. El promedio de NUL para tratamientos fue de 25.1 mg/dl; existieron diferencias signi􀆬cativas para periodos experimentales. El costo de producción/ kg de leche por uso de concentrados fue de 2.4, 2.6 y 2.9 MX $/kg para MP, SE y CC, respectivamente. Se concluye que el concentrado del productor (140 g/kg PC) es el que generó menores costos de producción sin afectar los rendimientos productivos de las vacas; el uso de concentrados con niveles de 160 g/kg de PC no representa ventajas sobre los rendimientos de leche, pero sí reduce la viabilidad económica. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject suplementos es
dc.subject proteína cruda es
dc.subject nitrógeno ureico en leche es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Respuesta productiva y económica a la suplementación con concentrados en vacas lecheras en Zacazonapan. Estado de México es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 10215 es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Respuesta productiva y económica a la suplementación con concentrados en vacas lecheras en Zacazonapan. Estado de México
  • Autor
  • ALBARRAN PORTILLO, BENITO
  • ROJO RUBIO, ROLANDO
  • ARRIAGA JORDAN, CARLOS MANUEL
  • Fecha de publicación
  • 2018
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • suplementos
  • proteína cruda
  • nitrógeno ureico en leche
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas