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dc.contributor Espinosa Ayala, Enrique; 101868
dc.contributor.author PULIDO HUERTAS, SALVADOR; 580322
dc.creator PULIDO HUERTAS, SALVADOR; 580322
dc.date.accessioned 2018-10-22T23:28:15Z
dc.date.available 2018-10-22T23:28:15Z
dc.date.issued 2018-10-22
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/94900
dc.description.abstract Se realizó un experimento para evaluar un aditivo alimentario basado en Emblica officinalis, Ocimum santctum, Tinospora cordifolia y Withania somnifera en los parámetros productivos y la calidad de la carne de conejo en la finalización. Utilizamos 40 conejos (Nueva Zelanda x California, peso inicial 980 ± 70 g), donde los tratamientos se asignaron de acuerdo con un diseño completamente al azar y consistió en la inclusión en la alimentación del aditivo ImmuPlus en: 0, 200, 400, 600 y 800 mg / kg. Se observó una respuesta lineal (P <005) al aumentar la concentración de ImmuPlus en la ingesta de alimento (Y = 120.8 + 0.0359X; r2 = 0.72), consumo total de nutrientes digestibles (Y = 93.602 + 0.0257X; r2 = 0.63), ganancia diaria promedio (Y = 33.12 + 0.001X; r2 = 0.07), peso corporal final (Y = 1891.5+ 0.2499X; r2 = 0.43) y peso de la canal (Y = 966.08+ 0.1687X; r2 = 0.39), y no hubo efectos ( P> 0.05) en la conversión y digestibilidad. No se encontraron efectos (P <0.05) en el rendimiento de la canal, pH en muestras de Longissimus dorsi y Quadriceps femoris (24 horas después del sacrificio), capacidad de retención de agua, color u oxidación de lípidos. En lo económico los tratamientos con 400 y 600 mg/kg de la fórmula poliherbal presentaron una mayor utilidad y relación ingreso/egreso en conejo vivo y en canal. La adición de la fórmula poliherbal puede ser una opción para mejorar la respuesta productiva, sin generar un impacto económico negativo ya que se observó un incremento en la relación ingreso/egreso en canales, todo esto sin afectar negativamente la calidad de la carne. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Antioxidantes es
dc.subject calidad de carne es
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA
dc.title Efecto de la adición de fórmula poliherbal sobre respuesta productiva, calidad y oxidación lipídica de carne de conejo es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Amecameca es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 30201 es
dc.cve.progEstudios 642- es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 2


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  • Título
  • Efecto de la adición de fórmula poliherbal sobre respuesta productiva, calidad y oxidación lipídica de carne de conejo
  • Autor
  • PULIDO HUERTAS, SALVADOR; 580322
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Espinosa Ayala, Enrique; 101868
  • Fecha de publicación
  • 2018-10-22
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • Antioxidantes
  • calidad de carne
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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