Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Espinosa Torres, Luis Enrique
dc.contributor.author Venegas Deheza, Diana Paola
dc.date.accessioned 2019-02-19T16:05:49Z
dc.date.available 2019-02-19T16:05:49Z
dc.date.issued 2017-04
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/98941
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en el Estado de México. Por ello, se analizó el impacto que la Agricultura Protegida (AP) tuvo en el sector agrícola del Estado de México, y se observó la evolución y sustentabilidad de esta actividad socio económicamente como en nivel de producción. El método usado fue el explicativo. Los principales resultados indicaron que las condiciones generales de la producción agrícola en el estado de México han crecido durante los últimos 36 años, aumentando la superfic ie sembrada, cosechada y desde el luego el valor de la producción. Esto ha generado una mayor actividad del sector primario aportando mayores cantidades al Producto Interno Bruto (PIB). Además, la superfic ie en cuanto al tipo de AP la generan los invernaderos con un 51.93%, seguido del macrotunel con un 34.93% y el resto los microtunel con 12.66%. En las diferentes modalidades se tiene que existe un 47.51 % de invernaderos inactivos en todo el estado, seguido del macrotunel que presenta un 32.42% que corresponde a 115,813 hectáreas, y el tercero es el microtunel con 83,522 hectáreas, que representan un 19.74%. Los otros que no son significativos son la casa sombra, el vivero y el techo sombra con menos del 1%. Los principales cultivos que tuvo de AP, fueron tomate rojo, rosa y plantas de ornato en invernadero, clavel y crisantemo en macrotunel y en microtunel se encuentra crisantemo, nopal y clavel respectivamente. Los datos obtenidos muestran que de 1980 a 2014 es posible sustentar que la Agricultura Protegida ha sido benefactora para la economía del Estado de México. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.subject Agricultura Protegida es
dc.subject producción es
dc.subject economía es
dc.title Impacto de la agricultura protegida en la economía del Estado de México es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Texcoco es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30401 es
dc.cve.progEstudios 24 es
dc.modalidad Artículo especializado para publicar en revista indizada es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Impacto de la agricultura protegida en la economía del Estado de México
  • Autor
  • Venegas Deheza, Diana Paola
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Espinosa Torres, Luis Enrique
  • Fecha de publicación
  • 2017-04
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Agricultura Protegida
  • producción
  • economía
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas