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dc.contributor Vázquez Armijo, José Fernando
dc.contributor Rojo Rubio, Rolando
dc.contributor Esparza Jiménez, Sherezada
dc.contributor.author Aguilar Cerezo, Homero
dc.date.accessioned 2019-02-22T19:09:36Z
dc.date.available 2019-02-22T19:09:36Z
dc.date.issued 2018-11-14
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/99072
dc.description Trabajo de tesis para obtener el título de Ingeniero Agrónomo Zootecnista es
dc.description.abstract El presente estudio fue realizado en el Centro Universitario UAEM Temascaltepec, localizado en el municipio de Temascaltepec, México; con el objetivo de evaluar la degradabilidad in situ de los nutrientes de cuatro especies leguminosas forrajeras utilizadas en la alimentación de ganado bovino. Se utilizó 1 hembra bovina raza Holstein Friesian, con edad de 7 años y peso de 470 kg, la cual estará provista de una canula en rúmen. La hembra bovina permaneció en semiestabulación, ya que estuvo en pastoreo mañana y tarde, dos horas respectivamente, en una pradera conformada en un 100 % de pasto nativo, y fue suplementada con 3000 gramos/día de una dieta balanceada con un contenido de PC del 14 % y 2.5 Mcal/Kg. Los tratamientos consistieron en muestras de especies forrajeras leguminosas. Tres especies arbóreas forrajeras y alfalfa como control. Hojas de Moringa, Huizache y Cubata fueron evaluadas. Se pesaron 0.25 g de MS por cuadruplicado para cada uno de los tratamientos experimentales y fueron depositados en bolsas filtro (5x5.5 cm) de poliéster multicapa. Las muestras fueron incubadas en diferente tiempo en el rumen de la hembra bovina. Los datos de la degradabilidad de los nutrientes fueron analizados mediante un diseño completamente al azar con 4 tratamientos y 5 repeticiones, utilizando procedimiento general para modelos lineales. La degradabilidad in situ, a diferentes tiempos, de la materia seca y de la proteína mostró diferencias entre las diferentes especies leguminosas forrajeras en los tiempos de incubación. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ es
dc.subject Rumiantes es
dc.subject Arbóreas es
dc.subject Silvopastoriles es
dc.title Degradabilidad in situ de especies forrajeras arbóreas utilizadas en la alimentación de bovinos es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Local es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • Degradabilidad in situ de especies forrajeras arbóreas utilizadas en la alimentación de bovinos
  • Autor
  • Aguilar Cerezo, Homero
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Vázquez Armijo, José Fernando
  • Rojo Rubio, Rolando
  • Esparza Jiménez, Sherezada
  • Fecha de publicación
  • 2018-11-14
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Rumiantes
  • Arbóreas
  • Silvopastoriles
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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