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dc.contributor MARIEZCURRENA BERASAIN, MARÍA DOLORES
dc.contributor Gutiérrez Ibáñez, Ana Tarin
dc.contributor.author Ruíz Rebollo, Juvenal Fernando
dc.date.accessioned 2019-02-28T18:08:27Z
dc.date.available 2019-02-28T18:08:27Z
dc.date.issued 2018-12-19
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/99205
dc.description Tesis de Licenciatura es
dc.description.abstract Como resultado de la experiencia de las prácticas profesionales y buscando alguna problemática dentro de la empresa donde se realizaron, se decidió analizar el problema de la baja producción dentro del viñedo de la vinícola “Rondo del Valle”, para lo cual se realizó un diagnóstico fitosanitario para determinar con certeza su magnitud. Una vez terminado el diagnóstico se identificó que el principal problema es el nivel de azúcar insuficiente para que la levadura saccharomyces cerevisiae logre con la fermentación obtener los grados de alcohol que debe tener un vino, por lo que se analizó una posible solución y se optó por diseñar un plan de contingencia a base de la implementación de buenas prácticas agrícolas, con lo que se observó una disminución del problema dentro del viñedo. Se procedió a la realización de un segundo diagnóstico para evaluar los resultados. Los resultados obtenidos del segundo diagnóstico fueron favorables, lo cual indica que la ejecución de buenas prácticas agrícolas es una opción viable para combatir la problemática detectada. Dentro del viñedo de estudio se incrementó la producción de 4.3 t/h a 6 t/h en cierto periodo de tiempo en que se realizó el plan de contingencia, por lo que se recomendó se realicen por un periodo más prolongado. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ es
dc.subject Red Blotch es
dc.subject Vino es
dc.subject Uvas es
dc.subject Research Subject Categories::TECHNOLOGY es
dc.title Contención de red blotch como medida para obtener una mejor calidad de uva para elaborar vino es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Ciencias Agrícolas es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21301 es
dc.cve.progEstudios 48 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • Contención de red blotch como medida para obtener una mejor calidad de uva para elaborar vino
  • Autor
  • Ruíz Rebollo, Juvenal Fernando
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • MARIEZCURRENA BERASAIN, MARÍA DOLORES
  • Gutiérrez Ibáñez, Ana Tarin
  • Fecha de publicación
  • 2018-12-19
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Red Blotch
  • Vino
  • Uvas
  • Research Subject Categories::TECHNOLOGY
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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