Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor CAMACHO DIAZ, LUIS MIGUEL
dc.contributor.advisor CAMACHO DIAZ, LUIS MIGUEL; 210700
dc.contributor.author NUÑEZ LOPEZ, GERARDO
dc.creator NUÑEZ LOPEZ, GERARDO; 823463
dc.date.accessioned 2019-10-01T17:06:26Z
dc.date.available 2019-10-01T17:06:26Z
dc.date.issued 2019-04-11
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/104576
dc.description.abstract Se utilizó la levadura Saccharomyces cerevisiae como modificador de la fermentación ruminal, en una dieta a base de heno de avena y rastrojo de maíz, para valorar su efecto sobre los parámetros productivos, la fermentación ruminal y el rendimiento y características de la canal de caprinos cruza boer x criollo. En un diseño estadístico completamente al azar durante 67 días, se utilizaron 32 caprinos machos de tres meses de edad y un peso de 13 ± 1.8 kg. Los tratamientos fueron: T1) heno de avena + concentrado sin Saccharomyces cerevisiae; T2) heno de avena + concentrado + 5 g de Saccharomyces cerevisiae; T3) Rastrojo de maíz + concentrado sin Saccharomyces cerevisiae; T4) Rastrojo de maíz + concentrado + 5 g de Saccharomyces cerevisiae. No se presentaron diferencias estadísticas significativas (p>0.05) en parámetros productivos, parámetros de fermentación ruminal, rendimiento y características de la canal en ninguno de los cuatro tratamientos utilizando la levadura Saccharomyces cerevisiae. Se concluye que al utilizar la levadura Saccharomyces cerevisiae en la suplementación de caprinos con dietas fibrosas no se afectan los parámetros productivos, los parámetros de fermentación ruminal y el rendimiento y las características de la canal, por lo que su uso en cabras puede implementarse sin inconvenientes. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Saccharomyces cerevisiae es
dc.subject esquilmos es
dc.subject cabras es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Comportamiento productivo, fermentación ruminal y rendimiento en canal de caprinos consumiendo forrajes de baja calidad más Saccharomyces cerevisiae es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Nacional es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Comportamiento productivo, fermentación ruminal y rendimiento en canal de caprinos consumiendo forrajes de baja calidad más Saccharomyces cerevisiae
  • Autor
  • NUÑEZ LOPEZ, GERARDO
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • CAMACHO DIAZ, LUIS MIGUEL
  • Fecha de publicación
  • 2019-04-11
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • Saccharomyces cerevisiae
  • esquilmos
  • cabras
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas