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dc.contributor Chávez Mejía, María Cristina
dc.contributor Herrara Tapia, Francisco
dc.contributor Arteaga Reyes, Tizbe Teresa
dc.contributor.advisor Chávez Mejía, María Cristina; 39223
dc.contributor.author VILLANUEVA DIAZ, PAOLA
dc.creator VILLANUEVA DIAZ, PAOLA; 290243
dc.date.accessioned 2019-11-12T16:57:23Z
dc.date.available 2019-11-12T16:57:23Z
dc.date.issued 2019-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/104903
dc.description El estudio aborda el impacto del PROMAC para la conservación de maíces nativos en el municipio de Villa de Allende es
dc.description.abstract El tema de estudio de la presente investigación es la conservación in situ del maíz criollo tomando en consideración el Programa de Conservación de Maíz Criollo. Las aportaciones que el programa brindó al sistema agrícola alternativo del Ejido de San Ildefonso, Villa de Allende, México, fueron evaluadas mediante criterios de sustentabilidad, cuya base se fundamenta en el Marco para la Evaluación de Sistemas de Manejo incorporando Indicadores de Sustentabilidad, mismos que permiten obtener el grado de sustentabilidad del sistema alternativo y de referencia, lo que permitió determinar los alcances y limitantes del programa, para tener en consideración esta política pública como parte de una estrategia nacional para la conservación del maíz, cuyas amenazas están latentes hoy en día debido a la introducción de maíces transgénicos, y el escaso apoyo a los agricultores de autoconsumo que han preservado este recurso fitogenético, cuyas aportaciones valiosas al campo mexicano se ven menguadas debido a la ejecución de prácticas convencionales. Por lo anterior, es necesario revalorar las prácticas tradicionales e incluir de manera profunda prácticas agroecológicas lo cual aumentará el grado de sustentabilidad de suelos agrícolas en Regiones Prioritarias de Conservación. es
dc.description.sponsorship Conacyt es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Promac es
dc.subject conservación agrodiversidad es
dc.subject maíces criollos es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title EL PROMAC: SUSTENTABILIDAD Y CONSERVACIÓN IN SITU DEL MAÍZ CRIOLLO EN SAN ILDEFONSO, VILLA DE ALLENDE, ESTADO DE MÉXICO es
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 10303 es
dc.cve.progEstudios 764 es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt doctoralThesis
dc.identificator 6


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  • Título
  • EL PROMAC: SUSTENTABILIDAD Y CONSERVACIÓN IN SITU DEL MAÍZ CRIOLLO EN SAN ILDEFONSO, VILLA DE ALLENDE, ESTADO DE MÉXICO
  • Autor
  • VILLANUEVA DIAZ, PAOLA
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Chávez Mejía, María Cristina
  • Herrara Tapia, Francisco
  • Arteaga Reyes, Tizbe Teresa
  • Fecha de publicación
  • 2019-07
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Doctorado
  • Palabras clave
  • Promac
  • conservación agrodiversidad
  • maíces criollos
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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