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dc.contributor Mariezcurrena Berasain, Maria Antonia
dc.contributor Tenorio Borroto, Esvieta
dc.contributor Marin Mendoza, Marisol
dc.contributor.author Ruíz Martínez, Marisol
dc.date.accessioned 2020-02-22T00:08:38Z
dc.date.available 2020-02-22T00:08:38Z
dc.date.issued 2020-01-20
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/105770
dc.description El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la adición de extracto acuoso de cilantro (EAC) en la dieta de conejos y su actividad antioxidante sobre la vida de anaquel de carne de conejo. es
dc.description.abstract La utilización de antioxidantes naturales como el cilantro que contiene flavonoides, polifenoles, taninos y carotenos dándole su capacidad antioxidante. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la adición de extracto acuoso de cilantro (EAC) en la dieta de conejos y su actividad antioxidante sobre la vida de anaquel de carne de conejo. El extracto acuoso se elaboró a razón 1:8 de hoja de cilantro y agua potable, se destinaron 84 gazapos de 28.7 ± 0.21 días de edad de cruzamientos terminales de las razas Nueva Zelanda blanco y Chinchilla para la engorda en 5 semanas. El diseño experimental fue completamente al azar donde los tratamientos fueron T1= 8.4 ml de agua, T2= 4.2 ml de agua + 4.2 ml de EAC y T3= 8.4 ml de EAC y las variables fueron características físicas (pH, Temperatura) y la evaluación de la actividad antioxidante (CAT y GPx) de la carne fresca, a los 0,3,6 y 9 días de vida de anaquel, mediante pruebas enzimáticas. El uso del EAC no influyó en los parámetros productivos, características de la canal y características físicas dando mejores resultados en la adición de EAC en la dieta de conejos en finalización que contribuye a incrementar la vida de anaquel al disminuir su oxidación. es
dc.description.sponsorship SIyEA-UAEM es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Calidad de carne es
dc.subject oxidación grasa es
dc.subject oxidación proteina es
dc.subject cilantro es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DE CILANTRO (Coriandrum sativum L) EN LA DIETA DE CONEJOS SOBRE LA VIDA DE ANAQUEL DE LA CARNE es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DE CILANTRO (Coriandrum sativum L) EN LA DIETA DE CONEJOS SOBRE LA VIDA DE ANAQUEL DE LA CARNE
  • Autor
  • Ruíz Martínez, Marisol
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Mariezcurrena Berasain, Maria Antonia
  • Tenorio Borroto, Esvieta
  • Marin Mendoza, Marisol
  • Fecha de publicación
  • 2020-01-20
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Calidad de carne
  • oxidación grasa
  • oxidación proteina
  • cilantro
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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