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dc.contributor VIESCA GONZÁLEZ, FELIPE CARLOS
dc.contributor.author LINARES MORALES, CARLA PATRICIA
dc.date.accessioned 2020-02-29T00:19:45Z
dc.date.available 2020-02-29T00:19:45Z
dc.date.issued 2019-12-02
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/106071
dc.description Tesis que analiza el consumo de visceras y menudencias en la época de la Colonia en México, es
dc.description.abstract Como parte de la riqueza gastronómica de México se encuentran platillos elaborados con menudencias y vísceras de animales de abasto que, desafortunadamente, en general se asocian a estratos sociales de bajos o medianos recursos económicos, y/o populares; aunque otros no distinguen clases sociales y hasta se han convertido en alimentos caros. Este trabajo da cuenta de la importancia que el consumo de menudencias y vísceras de los animales de abasto tuvo en el virreinato, mismo que ha trascendido hasta nuestros días, probablemente cada día con mayor fuerza, dadas las preocupaciones por eficientizar el uso de los recursos económicos y naturales, y reducir los impactos de la cría de animales en el ambiente. Se concluye que la cocina de las menudencias y vísceras debería ser replanteada y revalorizada. es
dc.description.sponsorship Carla Patricia Linares Morales Felipe Carlos Viesca González es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights restrictedAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject Visceras es
dc.subject cocina es
dc.subject gastronomía es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title CONSUMO DE MENUDENCIAS Y VISCERAS EN LA CIUDAD DE MÉXICO VIRREINAL es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21601 es
dc.cve.progEstudios 31 es
dc.modalidad Tesis es
dc.relation.año 2019


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Visualización del Documento

  • Título
  • CONSUMO DE MENUDENCIAS Y VISCERAS EN LA CIUDAD DE MÉXICO VIRREINAL
  • Autor
  • LINARES MORALES, CARLA PATRICIA
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • VIESCA GONZÁLEZ, FELIPE CARLOS
  • Fecha de publicación
  • 2019-12-02
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Visceras
  • cocina
  • gastronomía
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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