Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Jiménez Bautista, Selene
dc.contributor.author Rodriguez Herrejón, Maricela Indira
dc.date.accessioned 2020-03-11T15:25:58Z
dc.date.available 2020-03-11T15:25:58Z
dc.date.issued 2019-02-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/106170
dc.description.abstract En la actualidad la comercialización de un producto agrícola es una excelente oportunidad de negocio, un frutal como lo es la higuera es menos propenso a la utilización de sustancias químicas convencionales como pesticidas, fungicidas, herbicidas etc., dado que se ingiere. El higo poco a poco se ha vuelto en una de las frutas más comunes en la mesa de un mexicano. La producción de higuera al ser un frutal elimina los costos de producción por insumos externos, al no requerir el uso de agroquímicos y aumenta el desarrollo de buenas prácticas agrícolas en lo que tiene que ver con el uso y conservación del suelo y el agua. El higo es un arbusto que usa pocos nutrientes del suelo comparado con otros cultivos, además que su consumo de agua también es bajo. Es así, como en el municipio de Sabinas Hidalgo es ideal para ser el punto de referencia para la presente investigación, está ubicado en un lugar con excelentes suelos y recursos hídricos, actualmente se llevan a cabo actividades de producción de higuera en diferentes huertos comerciales de Sabinas Hidalgo. El interés por llevar a cabo este proyecto es para aprovechar la oportunidad de negocio respecto a la y comercialización de la higuera a través de la elaboración de un plan de comercialización que busque garantizar un mercado, promoviendo el desarrollo de la región seleccionada, sin olvidar la competitividad y los estándares de calidad que se establecen para este producto ya que uno de los fundamentos de la agricultura moderna es la exclusión de productos químicos. A su vez, se desarrolla una estrategia de mercado donde se analiza el entorno y el producto, donde se determinan tanto la oferta como la demanda. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 es
dc.subject Comercialización es
dc.subject Esquejes de Higuera es
dc.subject Nuevo León México es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Plan de comercialización regional de esquejes de Higuera (Ficus Carica L. ), provenientes de Nuevo León, México es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Unidad Académica Profesional Nezahualcóyotl es
dc.cve.progEstudios 18 es
dc.modalidad Tesina es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Plan de comercialización regional de esquejes de Higuera (Ficus Carica L. ), provenientes de Nuevo León, México
  • Autor
  • Rodriguez Herrejón, Maricela Indira
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Jiménez Bautista, Selene
  • Fecha de publicación
  • 2019-02-24
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Comercialización
  • Esquejes de Higuera
  • Nuevo León México
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas