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dc.contributor Gutiérrez Segura, Edith Erielia
dc.contributor Olguín-Gutiérrez, María Teresa
dc.contributor Pavón Romero, Sergio Humberto
dc.contributor.author Rosas-Echeverría, Karen
dc.date.accessioned 2020-12-03T04:31:30Z
dc.date.available 2020-12-03T04:31:30Z
dc.date.issued 2020-08-08
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109577
dc.description n la presente investigación se evaluó la sobrevivencia de Escherichia coli y Candida albicans, partiendo de los microorganismos de manera individual y en consorcio (suspendidos en agua potable), frente a una zeolita natural (proveniente del Estado de Oaxaca, México) acondicionada con Ag y Zn. Posterior a la caracterización, se determinó el crecimiento microbiano (Escherichia coli, Candida albicans y Escherichia coli-Candida albicans) frente a la Zeolita ZAgZn2 en agua de pozo del municipio de Zinacantepec, Estado de México (México), a través de la técnica de filtración por membrana. Se encontró que el proceso de inhibición celular para los sistemas microbianos individuales fue más eficiente que en consorcio en presencia del material zeolítico modificado con plata y zinc (ZAgZn2). E. coli suspendida en agua de pozo, se inhibe totalmente a los 60 minutos después de haber entrado en contacto con el material zeolítico ZAgZn2 y para C. albicans la inhibición total se logra a los 180 minutos. El tiempo necesario para la inactivación total del consorcio microbiano fue de 300 minutos. es
dc.description.abstract En la presente investigación se evaluó la sobrevivencia de Escherichia coli y Candida albicans, partiendo de los microorganismos de manera individual y en consorcio (suspendidos en agua potable), frente a una zeolita natural (proveniente del Estado de Oaxaca, México) acondicionada con Ag y Zn. Posterior a la caracterización, se determinó el crecimiento microbiano (Escherichia coli, Candida albicans y Escherichia coli-Candida albicans) frente a la Zeolita ZAgZn2 en agua de pozo del municipio de Zinacantepec, Estado de México (México), a través de la técnica de filtración por membrana. Se encontró que el proceso de inhibición celular para los sistemas microbianos individuales fue más eficiente que en consorcio en presencia del material zeolítico modificado con plata y zinc (ZAgZn2). E. coli suspendida en agua de pozo, se inhibe totalmente a los 60 minutos después de haber entrado en contacto con el material zeolítico ZAgZn2 y para C. albicans la inhibición total se logra a los 180 minutos. El tiempo necesario para la inactivación total del consorcio microbiano fue de 300 minutos. es
dc.description.sponsorship Proyecto SEP-CONACyT 254665 y beca de manutención Conacyt para la estudiante. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Antimicrobiano es
dc.subject Zeolitas es
dc.subject Ag-Zn es
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA es
dc.title SOBREVIVENCIA DE Escherichia coli Y Candida albicans PRESENTES EN AGUA POTABLE FRENTE A ZEOLITA NATURAL MODIFICADA CON Ag-Zn es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Química es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 20401 es
dc.cve.progEstudios 628 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • SOBREVIVENCIA DE Escherichia coli Y Candida albicans PRESENTES EN AGUA POTABLE FRENTE A ZEOLITA NATURAL MODIFICADA CON Ag-Zn
  • Autor
  • Rosas-Echeverría, Karen
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Gutiérrez Segura, Edith Erielia
  • Olguín-Gutiérrez, María Teresa
  • Pavón Romero, Sergio Humberto
  • Fecha de publicación
  • 2020-08-08
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • Antimicrobiano
  • Zeolitas
  • Ag-Zn
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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