Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author CALLEJAS JUAREZ, NICOLAS
dc.contributor.author REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
dc.contributor.author MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO
dc.creator CALLEJAS JUAREZ, NICOLAS; 86631
dc.creator REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410
dc.creator MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO; 212011
dc.date.accessioned 2021-02-12T02:32:43Z
dc.date.available 2021-02-12T02:32:43Z
dc.date.issued 2020-12-01
dc.identifier.issn 15790185
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109890
dc.description Este trabajo forma parte y es resultado de las actividades académicas y científicas vinculadas con otros Cuerpos Académicos y otras IES es
dc.description.abstract El comportamiento de productores y consumidores de cerdos vivos determina el primer eslabón de la cadena de valor del sistema de producción de cerdos. El objetivo fue analizar la relación comercial de cerdos vivos entre los centros de abasto y centros de sacrificio en México, utilizando la teoría del análisis de redes sociales. Los datos analizados correspondieron al periodo quinquenal del año 2000 al 2019. El número de relaciones comerciales de la red permaneció constante en el periodo; sin embargo, la fragmentación aumento 69.2%; mientras que disminuyeron el grado promedio 33.7%, la conectividad 23.4% la centralidad interna 40.0% y la centralidad externa 10.0%; por lo que, la red mostró una densidad promedio de 2.7±2.1% y disminuyó 23.9% en el periodo, mientras que el grado de centralización aumentó 65.6%. El capital social disminuyó 52.4%, que implicó una menor confianza, cooperación y reciprocidad de información de mercado y de la producción. La red de comercialización de cerdos vivos entre centros de abasto y de sacrificio mostro un bajo grado de densidad o vinculación, que la hace altamente vulnerable en términos de la información del mercado y una mayor dependencia de los centros de sacrificio a los centros de abasto locales. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher REDES es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject red de mercado es
dc.subject rastro tiff es
dc.subject rastro privado es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Estructura de mercado para cerdos vivos en México es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 10303 es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6
dc.relation.doi https://doi.org/10.5565/rev/redes.888


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Estructura de mercado para cerdos vivos en México
  • Autor
  • CALLEJAS JUAREZ, NICOLAS
  • REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
  • MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO
  • Fecha de publicación
  • 2020-12-01
  • Editor
  • REDES
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • red de mercado
  • rastro tiff
  • rastro privado
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas