Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Octavio Alonso, Castelan Ortega
dc.contributor Jorge, Osorio Avalos
dc.contributor.advisor González Ronquillo, Manuel; 26128
dc.contributor.author ROBLES JIMENEZ, LIZBETH ESMERALDA
dc.creator ROBLES JIMENEZ, LIZBETH ESMERALDA; 657888
dc.date.accessioned 2021-02-26T01:18:28Z
dc.date.available 2021-02-26T01:18:28Z
dc.date.issued 2020-11-26
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/110156
dc.description Tesis de Doctorado es
dc.description.abstract Los sistemas mundiales de producción pecuaria enfrentan desafíos sin precedentes, ya que para proporcionar servicios económicos y satisfacer el creciente y esperado aumento en la demanda de carne y productos lácteos, resultado de los cambios de las dietas humanas en el mundo en desarrollo, requieren adaptarse al cambio climático y a la socio-economía mundial. Esta adaptación, implica la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero, para esto, la FAO en colaboración con un importante grupo internacional de expertos, desarrolló el concepto de Dietas Sostenibles para los Animales (StAnD, por sus siglas en inglés). La obtención de una dieta StAnD implica la utilización de los recursos alimenticios disponibles en localidad y que además no presenten un elevado costo para las personas, que estas dietas no contaminen el agua y que minimicen la contaminación del aire, así como el no uso de antibióticos o promotores de crecimiento sintéticos. De este modo, el objetivo del presente estudio fue utilizar los elementos que conforman el pilar medioambiental de las dietas StAnD para construir una perspectiva de lo que debe ser una alimentación sustentable en rumiantes. En la investigación se usaron nuevas alternativas forrajeras, se evaluaron diferentes sistemas de producción (sistema de producción en lotes de alimentación, sistema de producción al aire libre) para la producción de carne y leche en rumiantes, así como la cuantificación del impacto medioambiental de los gases de efecto invernadero emitidos al medio ambiente al utilizar estos recursos forrajeros, y por último la cuantificación de los residuos de los antibióticos utilizados para la producción pecuaria y su efecto en el medio ambiente. es
dc.description.sponsorship UAEM 4335/2017. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autonoma del Estado de Mexico es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.subject sustentabilidad es
dc.subject Produccion animal es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Estudio de dietas sustentables en rumiantes es
dc.title.alternative sustentabilidad es
dc.title.alternative Produccion animal es
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 21401 es
dc.cve.progEstudios 764 es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt doctoralThesis
dc.identificator 6
dc.relation.año 2020


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Estudio de dietas sustentables en rumiantes
  • Autor
  • ROBLES JIMENEZ, LIZBETH ESMERALDA
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Octavio Alonso, Castelan Ortega
  • Jorge, Osorio Avalos
  • Fecha de publicación
  • 2020-11-26
  • Editor
  • Universidad Autonoma del Estado de Mexico
  • Tipo de documento
  • Tesis de Doctorado
  • Palabras clave
  • sustentabilidad
  • Produccion animal
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas