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dc.contributor.author ROBLES JIMENEZ, LIZBETH ESMERALDA
dc.contributor.author ROMUALDO ROMUALDO, LUCERO
dc.contributor.author CASTELAN ORTEGA, OCTAVIO ALONSO
dc.contributor.author OSORIO AVALOS, JORGE
dc.contributor.author Moreno Ugarte, Jacinto Raúl
dc.contributor.author González Ronquillo, Manuel
dc.creator ROBLES JIMENEZ, LIZBETH ESMERALDA: 657888
dc.creator ROMUALDO ROMUALDO, LUCERO; 392035
dc.creator CASTELAN ORTEGA, OCTAVIO ALONSO; 21079
dc.creator OSORIO AVALOS, JORGE; 174423
dc.creator Moreno Ugarte, Jacinto Raúl;#0000-0001-6500-2590
dc.creator González Ronquillo, Manuel; 26128
dc.date.accessioned 2021-03-27T04:08:40Z
dc.date.available 2021-03-27T04:08:40Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.isbn 978-607-538-411-5
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/110397
dc.description Capítulo de Libro sección Medicina Veterinaria y Zootecnia. es
dc.description.abstract Los objetivos del estudio fueron identificar las condiciones meteorológicas en el lugar de estudio, determinar y comparar el rendimiento (t/ha), composición química y producción de gas in vitro de la planta entera de 13 variedades de maíz híbrido blanco en estado fresco y henificado a 182 días de edad. Para los datos de producción de forraje se utilizó un diseño completamente al azar; mientras que para composición química y producción de gas in vitro, se realizó un análisis completamente al azar con arreglo factorial 13 x 2. El rendimiento en materia seca fue de 20.13±4.28 t/ha; donde la variedad BUHO fue superior (P=0.02) o decir (P<0.01) con respecto a las variedades VICTORIA (47%), HID-15 (54%), HIT-9 (55%). La producción de gas in vitro para las variedades en estado fresco para la fracción A (ml gas/ g MS), HIT-9 y PREC-4 fueron superiores (P<0.001) a la variedad HIT-17, las variedades BUHO, HIT-9, PREC-7 y PREC-4 fueron superiores (P<0.001) en cuanto a la MSd con respecto a las variedades TRIUNFO, VICTORIA, HID-15 y H-40. Se concluye que las variedades BUHO y PREC-4 son las que presentan un mayor rendimiento y una composición química aceptable para la alimentación animal con respecto al resto de las variedades. es
dc.description.sponsorship Estre proyecto fue financiado por UAEM 4335/2017, la M en C Lucero Romulado y la M en C Lizbeth E. Robles Jiménez, que disfrutaron de la beca del Conacyt para sus estudios de posgrado. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Alfaomega es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.subject maíz es
dc.subject producción de gas es
dc.subject estado fresco es
dc.subject henificado es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Rendimiento, composición química y producción de gas in vitro de 13 variedades de maíz híbrido en fresco y henificado es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21401 es
dc.cve.progEstudios 710 es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt bookpart
dc.identificator 6


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  • Título
  • Rendimiento, composición química y producción de gas in vitro de 13 variedades de maíz híbrido en fresco y henificado
  • Autor
  • ROBLES JIMENEZ, LIZBETH ESMERALDA
  • ROMUALDO ROMUALDO, LUCERO
  • CASTELAN ORTEGA, OCTAVIO ALONSO
  • OSORIO AVALOS, JORGE
  • Moreno Ugarte, Jacinto Raúl
  • González Ronquillo, Manuel
  • Fecha de publicación
  • 2019
  • Editor
  • Alfaomega
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • maíz
  • producción de gas
  • estado fresco
  • henificado
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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