Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor VELÁZQUEZ, HÉCTOR HUGO
dc.contributor LÓPEZ, DANIEL
dc.contributor.author GONZÁLEZ, DANIEL
dc.date.accessioned 2021-11-20T03:31:42Z
dc.date.available 2021-11-20T03:31:42Z
dc.date.issued 2021-10-15
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/111485
dc.description Es un estudio que evalúa el extracto de ajo en la avicultura ya que se ha demostrado que los extractos vegetales presentan grandes bondades para las aves por su modo de actuar similar a los de los antibióticos promotores de crecimiento. es
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue evaluar la adición de diferentes dosis de extracto vegetal de ajo (Allium sativum) sobre los parámetros productivos, post mortem y económicos del pollo de engorda Cobb 500 en sistema intensivo, el experimento se realizó de mayo a julio del 2020 en el área de aves de engorda de la posta zootécnica del Centro Universitario UAEM Temascaltepec, se utilizaron 120 pollos, distribuidos al azar en 5 tratamientos con 6 repeticiones. Los tratamientos fueron: Testigo T0, inclusión de ajo en agua 0.5 (T1) y 1.0 (T2) % respectivamente, adición de ajo en alimento 0.5 (T3) y 1.0 (T4) % a cada tratamiento. Las variables evaluadas fueron: peso vivo inicial (PVI), peso vivo final (PVF), consumo total de alimento (CTA), consumo de alimento promedio por día (CAPD), ganancia total (GT), ganancia diaria de peso (GDP), conversión alimenticia (CA), eficiencia alimenticia (EA), porcentaje de mortalidad, peso sin plumas y sangre (PSPYS), peso de la canal caliente (PCC), peso de la canal fría (PCF), rendimiento de la canal (RC), costo de alimentación, ingreso kilogramos de carne y relación beneficio/costo. El análisis de datos se realizó con el paquete estadístico SAS versión 9.0 (The SAS System 9.0 For Windows), utilizando el ANOVA para analizar las variables productivas y post mortem, y un modelo factorial para analizar el método de inclusión y la presencia del extracto, la comparación de medias se realizó con la Prueba de Tukey (P<0.05). En las variables productivas, post mortem y económicas los pollos del T3 obtuvieron el mayor PVI, pero en CTA el T0 fue el mejor, para CAPD y RC fue mayor para el T4, en las variables productivas y post mortem el T1 como método de inclusión de extracto de ajo, presento los mayores valores en el resto de las variables en comparación con los T0, T2, T3 y T4. Para % de mortalidad el T2 obtuvo valor nulo respecto al resto de los tratamientos. La adición 0.5 % de extracto de ajo (Allium sativum) en agua favorece las variables productivas, post mortem y económicas del pollo de engorda Cobb 500 en sistema intensivo. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject EXTRACTO es
dc.subject AJO es
dc.subject POLLO es
dc.subject ENGORDA es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE POLLO DE ENGORDA COBB 500 CON INCLUSIÓN DE EXTRACTO DE AJO EN LA DIETA EN SISTEMA INTENSIVO es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE POLLO DE ENGORDA COBB 500 CON INCLUSIÓN DE EXTRACTO DE AJO EN LA DIETA EN SISTEMA INTENSIVO
  • Autor
  • GONZÁLEZ, DANIEL
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • VELÁZQUEZ, HÉCTOR HUGO
  • LÓPEZ, DANIEL
  • Fecha de publicación
  • 2021-10-15
  • Editor
  • UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • EXTRACTO
  • AJO
  • POLLO
  • ENGORDA
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas